京穗同步启动《快公司》中国最佳创新公司50复评

2017-11-14 11:49 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_20171111_142025_conew1

11月11日,由《快公司》中文版主办的“2017中国最佳创新公司50复评大赛”在北京、广州双城同步举办。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20171111_141340_1_conew1

《快公司》中文版推出的“中国最佳创新公司50”评选,也成为了国内每年发掘创新、展现创新、探索创新的重要活动。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)11月11日,由《快公司》中文版主办的“2017中国最佳创新公司50复评大赛”在北京、广州双城同步举办。

据了解,自2008年以来,《快公司》每年推出的英文版“全球最佳创新公司50”,已成为全球享誉盛名的榜单。同时,从2014年起《快公司》中文版推出的“中国最佳创新公司50”评选,也成为了国内每年发掘创新、展现创新、探索创新的重要活动。

2017“中国最佳创新公司50”评选活动自今年6月启动起,收到了全国近2000家公司的踊跃报名。经过5个月调研、交流,完成了初选环节,进入到了复评阶段。当天,在北京和广州两地分别有接近50家企业参评,即,共计约100家公司在这个环节竞逐创新荣誉。

本次入选MIC50复评会的近百家企业涵盖了人工智能、大数据、物联网、文化创意、教育、混合现实、医疗大健康等诸多领域,既有异军突起的初创企业,也有矢志改革创新的大企业;既有科技应用突破的公司,也有在服务细节上精益求精的公司。

在北京和广州两地同时举行的复评会上,参选代表作8分钟路演展示后,即接受评委们的当场提问和考核。来自行业内26名重磅评委们对参选企业的观察和评测维度包括:数据力、盈利模式、开放合作、组织结构、运营流程、产品生态、服务细节、渠道变革、品牌建设、客户交互等。这些企业在复评会上的表现,是其入选MIC50的重要参考依据之一。

据了解,经过此次复评会后,评委们还将与更多的外部智囊机构一起,对MIC50候选企业进行调研复核。2017年度MIC50榜单结果,将于12月16日在北京举行的“2018快公司大会”上公布。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢