青春大对决 泳池高手竞技"水立方"

2017-11-13 17:40 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20171113194055_conew1

11月13日,2017年全国体育行业职业技能大赛总决赛进入第二天个人总决赛赛事。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171113194802_conew1

2017年全国体育行业职业技能大赛总决赛个人总决赛模拟救生实操环节核综合考核评估参赛选手的观察判断、应变及施救能力。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171113194756_conew1

2017年全国体育行业职业技能大赛总决赛个人总决赛模拟救生实操环节最为精彩,在考试内容完全保密的前提下,每一位进入考场的参赛救生员,将通过游泳池突发的众多事件,根据溺水者情形,利用游泳池内所有可用的器具进行施救。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171113194753_conew1

在游泳救生专业技术讲解环节,参赛选手现场抽取考核题签后准备时间为5分钟,不得查阅资料,并根据抽取的题签内容,进行现场游泳救生专业技术讲解 。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171113194744_conew1

在本次个人总决赛中,分为游泳救生专业技术讲解、模拟救生实操和心肺复苏实操三项进行。图为心肺复苏实操环节,参赛选手需要在2分钟内完成对模拟人的心肺复苏操作。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京11月13日讯 (记者 郑涛)随着一声哨响 ,参赛救生员跑进比赛大厅,面对泳池内各种突发状况,迅速做出合理救援方案并及时施以救助……11月13日,正在北京国家游泳中心举行的2017年全国体育行业职业技能大赛总决赛进入第二天赛程,展开个人总决赛。据了解,共有来自全国28个省区市以及总局直属机关工会的29支代表队、206名参赛选手在总决赛中展开技能比拼。

在本次个人总决赛中,分为游泳救生专业技术讲解、模拟救生实操和心肺复苏实操三项进行,满分均为100分。其中,在游泳救生专业技术讲解环节,参赛选手现场抽取考核题签后准备时间为5分钟,不得查阅资料,参赛选手根据抽取的题签内容,进行现场游泳救生专业技术讲解 ,裁判员根据参赛选手对突发事件处理的步骤、顺序、使用器材的合理程序,救助方法的准确性、关键技术要点的把握以及讲解与表达能力等几个方面进行现场评分。竞赛形式为封闭考核,比赛时间为10分钟。

在心肺复苏实操环节,参赛选手需要在2分钟内完成对模拟人的心肺复苏操作。裁判员根据参赛选手完成情况进行现场评分,如果心肺复苏操作程序错误,超时,则视此项成绩无效。

比赛当天,模拟救生实操环节最为精彩,在考试内容完全保密的前提下,每一位进入考场的参赛救生员,将通过游泳池突发的众多事件,根据溺水者情形,利用游泳池内所有可用的器具进行施救。此项考核综合评估参赛选手的观察判断、应变及施救能力。许多参赛选手在完赛后纷纷表示,大赛考核的内容设置非常专业合理,通过参赛,不仅开阔了自己的视野,也有助于提升体育行业从业人员整体专业化水平。

据了解,通过本次个人总决赛获得前3名并符合相关规定的参赛选手,将由国家总局职业技能鉴定指导中心报请人力资源和社会授予“全国技术能手 ”荣誉称号,获得前15名的参赛人员,将晋升相应级别的职业资格。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢