菜百首发故宫十二生肖·戊戌官金银元宝

2017-11-11 17:33 千龙网

打印 放大 缩小



750

11月11日,故宫十二生肖·戊戌官金、库银元宝在北京菜百公司一一亮相首发。千龙网记者 郑涛  摄

IMG_20171111_102129_HDR_conew1

本次首发的故宫金元宝包括6克、30克、50克、100克、200克共五种规格,按照黄金每克339元发售。千龙网记者 郑涛  摄

IMG_20171111_102633_HDR_conew1

本次首发的故宫银元宝,包括100克、200克、300克、500克共四种规格,按照18元每克发售。千龙网记者 郑涛  摄

IMG_20171111_101842_HDR_conew1

此次发售的故宫金元宝,正面镌刻压印“故宫戊戌官金\库银”字样,底部镌刻刻“戌狗”图案印记。元宝以官铸元宝常见的船型、马鞍型为蓝本,融入现代审美设计元素,在元宝正面中部铸有银局官印,并标记了有纪念意义的收藏年份及官方发行标志,处处彰显了官铸元宝的原汁原味。千龙网记者 郑涛  摄

千龙网北京11月11日讯 (记者 郑涛)11月11日,故宫十二生肖·戊戌官金、库银元宝在北京菜百公司一一亮相首发。据悉,作为故宫“宫匠黄金”本年度倾力打造的开年新品,是首款由故宫官方授权、以“官金/库银”命名的金、银元宝重器。本次首发也代表着菜百首饰在传播传统文化、发扬民族品牌的道路上又跨越了一大步。

在我国帝制王朝,官铸的金银锭具有至高无上的公信力,金银锭的铸造使用与流通发展,风行于明代,鼎盛于清代。而故宫作为明清两代的皇宫,也是皇权的象征。

此次发售的故宫金元宝,正面镌刻压印“故宫戊戌官金\库银”字样,底部镌刻刻“戌狗”图案印记。元宝以官铸元宝常见的船型、马鞍型为蓝本,融入现代审美设计元素,在元宝正面中部铸有银局官印,并标记了有纪念意义的收藏年份及官方发行标志,处处彰显了官铸元宝的原汁原味。

本次首发的故宫金元宝包括6克、30克、50克、100克、200克共五种规格,按照黄金每克339元发售。故宫银元宝,包括100克、200克、300克、500克共四种规格,按照18元每克发售。

每套藏品配发由北京故宫文化服务中心出具的唯一编号收藏证书及故宫授权产品防伪查询卡。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢