农业科技进田间 房山菊农“尝甜头”

2017-11-09 16:53 千龙网

打印 放大 缩小



612_1588_01.MP4.Still001

北京市农业节水的潜力到底有多大?11月8日,在北京市农业局工作人员的带领下,记者来到位于房山区琉璃河镇周庄村的北京慧田蔬菜种植专业合作社,体验到了农业节水的高科技。千龙网记者 孙彰  摄

612_1517_01.MP4.Still001

该社占地300亩,目前已建成高标准日光温室170栋,连栋温室3000平方米,以种植食用菊花、食用百合、食用玫瑰为主,兼种有机韭菜等其他优质蔬菜。千龙网记者 孙彰  摄

612_1520_01.MP4.Still001

赏菊花、摘菊花、品菊花茶、吃菊花宴……,北京慧田蔬菜种植专业合作社推出的特色食用菊观光体验游,吸引了京城内外的游客前来观光旅游。如今,慧田合作社种植的食用菊花品种已达10个,亩产量可达近1000公斤;观赏菊品种达到367个。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网北京11月9日讯(记者 孙彰)北京市农业节水的潜力到底有多大?11月8日,在北京市农业局工作人员的带领下,记者来到位于房山区琉璃河镇周庄村的北京慧田蔬菜种植专业合作社,体验到了农业节水的高科技。

该社占地300亩,目前已建成高标准日光温室170栋,连栋温室3000平方米,以种植食用菊花、食用百合、食用玫瑰为主,兼种有机韭菜等其他优质蔬菜。

据了解,自从慧田蔬菜种植专业合作社装上节水微灌设备,与去年相比该合作社节省人力、水电成本近三分之二,提高效益30%。上喷(微喷)下滴(滴灌)的灌溉布局,恰恰满足了菊花的生长发育品性。

记者从市农业局获悉,今年全市将持续深入推进农业“调、转、节”,推广农艺节水、设施节水,建成一批农业高效节水工程,农业用新水减少4000万立方米以上。

赏菊花、摘菊花、品菊花茶、吃菊花宴……,北京慧田蔬菜种植专业合作社推出的特色食用菊观光体验游,吸引了京城内外的游客前来观光旅游。如今,慧田合作社种植的食用菊花品种已达10个,亩产量可达近1000公斤;观赏菊品种达到367个。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢