119到了,大家要增加消防安全意识!

2017-11-09 12:17 千龙网

打印 放大 缩小



11月8日,石景山区政府在北方工业大学隆重举行以“关注消防,平安你我”为主题的第二十七届119消防宣传月启动仪式。

11月8日,石景山区政府在北方工业大学隆重举行以“关注消防,平安你我”为主题的第二十七届119消防宣传月启动仪式。      千龙网记者   朱李可  摄

在装备技能展示区,消防官兵展示了器材装备,演示器械破拆消防技能,并现场指导群众进行学习和尝试。

在装备技能展示区,消防官兵展示了器材装备,演示器械破拆消防技能,并现场指导群众进行学习和尝试。       千龙网记者   朱李可  摄

在模拟真实体验区,在讲解员的带领下,现场群众体验了烟雾逃生帐篷、电子灭火器、VR模拟逃生等项目。

在模拟真实体验区,在讲解员的带领下,现场群众体验了烟雾逃生帐篷、电子灭火器、VR模拟逃生等项目。        千龙网记者   朱李可  摄

消防官兵现场指导群众进行学习自救结绳的消防技能。

消防官兵现场指导群众进行学习自救结绳的消防技能。       千龙网记者   朱李可  摄

千龙网11月9日讯(记者 朱李可)为广泛普及消防常识,增强自防自救能力,11月8日,石景山区政府在北方工业大学隆重举行以“关注消防,平安你我”为主题的第二十七届119消防宣传月启动仪式。石景山区各委办局、街道、社区居民、消防志愿者代表和北方工业大学师生代表等共计600余人参加了活动。

启动仪式中,出席活动的石景山区区领导为消防支队代表发放消防宣传车钥匙及宣传器材,与会领导为消防宣传大使、消防宣传先进个人颁发了荣誉证和纪念品。

此次活动现场共设车辆装备展示区、装备技能展示区、模拟真实体验区、走近消防互动区四个区域。在车辆装备展示区,讲解员现场为群众讲解消防知识,播放了预防电器火灾消防宣传片;在装备技能展示区,消防官兵展示了器材装备,演示器械破拆、自救结绳等实用消防技能,并现场指导群众进行学习和尝试;在模拟真实体验区,在讲解员的带领下,现场群众体验了烟雾逃生帐篷、电子灭火器、VR模拟逃生等项目;在走近消防互动区,消防官兵现场接受群众咨询,发放消防宣传手册、彩页等宣传材料,并向群众赠送消防提示围裙、手提袋等实用小礼品。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢