北京风雷京剧团八秩华诞研讨会曁《大武生张宝华》新书发布会举行

2017-11-07 16:18 千龙网

打印 放大 缩小



北京风雷京剧团八秩华诞研讨会曁《大武生张宝华》新书发布会在北京风雷京剧团风入松小剧场召开。

北京风雷京剧团八秩华诞研讨会曁《大武生张宝华》新书发布会在北京风雷京剧团风入松小剧场召开。      千龙网记者   朱李可  摄

在场嘉宾共同回顾剧团80年发展路程并追忆剧团创始人张宝华先生生平的艺术故事。

在场嘉宾共同回顾剧团80年发展路程并追忆剧团创始人张宝华先生生平的艺术故事。        千龙网记者   朱李可  摄

千龙网11月7日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛 刘辰)11月4日,北京风雷京剧团风入松小剧场召开了北京风雷京剧团八秩华诞研讨会曁《大武生张宝华》新书发布会。

本次会议邀请到了西城区委区政府领导、北京天桥盛世文化发展有限公司领导、京剧艺术家、戏曲评论家等,众多京剧人共同回顾剧团80年发展路程并追忆剧团创始人张宝华先生生平的艺术故事。

北京风雷京剧团是一个历史悠久的老剧团,剧团的历史和名气在一些京剧老戏迷当中非常有影响。剧团前身为“民乐社” 1937年在北京天桥天乐园正式成立,1971年更名为北京风雷京剧团。

80年来,北京风雷京剧团曾拥有和培养过众多的京剧表演艺术家和著名京剧演员,一代代的京剧人薪火相传,坚持传承弘扬优秀传统文化,创作无愧于时代的作品。近年来为了让戏迷朋友,特别是广大青少年观众欣赏到国粹艺术的渊源绚丽,把京剧和话剧元素跨界创新融合,创排了梨园三部曲《网子》《缂丝箭衣》《好角的代价》。据悉,在11月1日至11月7日期间,还将在天桥艺术中心举行其他系列纪念演出和展览活动。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢