描摹百态人生 舞蹈剧场《一刻》亮相首都舞台

2017-11-02 18:21 千龙网

打印 放大 缩小



yk800_conew1

由许锐担纲总导演,阿库让·汉、高成明、娄梦涵担任编导,华宵一领衔演出的舞蹈剧场《一刻》,11月1日晚在北京保利剧院迎来首演。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171102210430_conew1

青年舞蹈家华宵一将《一刻》中所蕴含的人生百态、悲喜爱恨加以表现,其含笑而喜、噙泪而悲的凄美神态令人过目难忘。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171102210444_conew1

《一刻》糅合着东西方元素,独特气质跃然眼前,是一部饱含哲理韵味与人文气息的舞蹈剧场。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)由许锐担纲总导演,阿库让·汉、高成明、娄梦涵担任编导,华宵一领衔演出的舞蹈剧场《一刻》,11月1日晚在北京保利剧院迎来首演。青年舞蹈家华宵一将《一刻》中所蕴含的人生百态、悲喜爱恨加以表现,其含笑而喜、噙泪而悲的凄美神态令人过目难忘。

《一刻》作为融合古典与现代元素的一部佳作,由《眺》、《独自起舞》、《未完》、《滑》四大篇章组成,每个篇章相互对立也相辅相成,共同表现了用尽生命的张力与不弃每刻的向上感,对舞者的演绎具有相当的难度要求。而主演华宵一首次转型尝试现当代舞,其专业性、想象力与舞蹈功底就赢得了总导演许锐、编导高成明的高度称赞。

在舞蹈剧场《一刻》中,古典舞青年舞蹈家华宵一首次尝试现当代舞表演,简单的辗转腾挪以及遗世独立的眼神状态,皆可看出《一刻》糅合着东西方元素,独特气质跃然眼前,传达了“用尽生命的每一刻,才得到一生”的哲学思想,是一部饱含哲理韵味与人文气息的舞蹈剧场。

据了解,《一刻》11月1日在北京保利剧院首演后,11月21日、11月22日,将登陆上海美琪大剧院将进行第二轮演出。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢