北京市第四环境保护督察组督察平谷区

2017-11-02 13:13 千龙网

打印 放大 缩小



Still1102_00000

10月31日,北京市第四环境保护督察组督察平谷区工作动员会在平谷区召开。千龙网记者 王志禹 摄

Still1102_00001

北京市第四环境保护督察组近日进驻平谷区开展环境保护督察工作。北京市第四环境保护督察组组长高华、副组长冯惠生就做好督察工作分别作了讲话,平谷区委书记王成国作了动员讲话,动员会由区长汪明浩主持。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京11月01日讯(记者 王志禹 )经北京市委、市政府批准,北京市第四环境保护督察组近日进驻平谷区开展环境保护督察工作。10月31日,北京市第四环境保护督察组督察平谷区工作动员会在平谷区召开,北京市第四环境保护督察组组长高华、副组长冯惠生就做好督察工作分别作了讲话,平谷区委书记王成国作了动员讲话,动员会由区长汪明浩主持。

督察组组长高华指出,党的十九大将生态文明建设工作提到了一个新的高度。环境保护督察是推进生态文明建设重大决策部署落地生根的重要手段。

督察组组长高华强调,北京市第四环境保护督察组这次进驻平谷区,重点是督察平谷区是否把中央和本市关于生态文明建设、环境保护的决策部署落实到位,环保责任是否真正落到实处,环境保护重点任务是否完成。

平谷区委书记王成国表示,要高度重视市委市政府环保督察工作,以饱满的精神状态、务实高效作风,积极主动接受督察与指导,以此为契机全面推进平谷区生态文明建设迈上新台阶。

会上,督察组副组长冯惠生就做好督察配合、边督边改、舆论引导、条件保障等工作提出了具体要求。

根据安排,北京市第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月左右。督察进驻期间(2017年10月31日-11月29日)设立专门值班电话:89985601,专门邮政信箱:北京市平谷区邮政101200信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据北京市委、市政府要求和督察组职责,北京市第四环境保护督察组主要受理平谷区环境保护方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察区和市有关部门处理。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢