北京市第一环境保护督察组进驻西城区

2017-11-01 22:40 千龙网

打印 放大 缩小



10月31日,北京市第一环境保护督察组督察西城区工作动员会召开,北京市第一环境保护督察组组长徐风、副组长周扬胜就做好环保督察工作分别作了讲话,西城区委书记卢映川进行动员部署。

10月31日,北京市第一环境保护督察组督察西城区工作动员会召开,北京市第一环境保护督察组组长徐风、副组长周扬胜就做好环保督察工作分别作了讲话,西城区委书记卢映川进行动员部署。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网11月2日讯(记者 朱李可)10月31日,北京市第一环境保护督察组督察西城区工作动员会召开,北京市第一环境保护督察组组长徐风、副组长周扬胜就做好环保督察工作分别作了讲话,西城区委书记卢映川进行动员部署。北京市环境保护第一督察组成员、西城区党政班子其他成员出席会议,区人大和政协主要领导,区人民法院、人民检察院主要负责同志以及区委、区政府有关部门主要负责同志和各街道主要负责同志列席会议,各街道辖区相关单位及各街道办事处设立分会场,各街道辖区相关单位主要负责人及各街道社区主要负责人(通过视频会议形式)列席会议。

近年来,西城区委、区政府不断加大环境保护工作力度,取得了较好成效,但形势依然十分严峻,应引起高度重视。北京市第一环境保护督察组这次进驻西城区,重点是督察西城区是否把中央和本市关于生态文明建设、环境保护的决策部署落实到位,环保责任是否真正压到实处,环境保护重点任务是否完成。督察主要针对西城区委、区政府及其有关部门开展,并下沉至街道。具体督察西城区委、区政府贯彻落实中央和市委、市政府关于生态文明建设和环境保护决策部署情况,区有关部门环境保护职责落实和工作推进情况,街道环境保护工作实施情况。

根据安排,北京市第一环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右,督察进驻期间(2017年10月31日-11月29日)设立专门值班电话:010-66024472,开设专门邮政信箱:北京市邮政100031-10信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据市委、市政府要求和督察组职责,北京市第一环境保护督察组主要受理西城区环境保护方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察区和市有关部门处理。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢