庆祝党的十九大闭幕海淀区第十四届文化季开幕

2017-10-31 19:04 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网10月31日讯(记者 杜晓航)为学习宣传贯彻十九大精神,进一步推进全国文化中心建设,2017年10月26日晚,海淀区在北部文化中心文化馆剧场举办文艺演出,庆祝党的十九大胜利闭幕,拉开第十四届海淀文化季的帷幕,掀起了文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。全区29个街镇代表、驻区高新技术企业及员工代表、地区文艺骨干等参加了开幕式。

Still1031_00005

庆祝党的十九大胜利闭幕,第十四届海淀文化季正式拉开帷幕。千龙网记者 杜晓航 摄

在激昂的鼓乐声中,一对南北雄狮惟妙惟肖的表演拉开了演出的序幕。舞台上热烈的气氛瞬间感染了观众。在第一篇章“不忘初心 砥砺前行”中,美妙的歌声让观众在熟悉的旋律中重温了改革开放以来的时代变化,见证了中国共产党带领人民砥砺前行创造的历史辉煌。

“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”中共十九大报告中关于坚定文化自信的重要论述引起各界的热切关注。海淀区作为北京市创新之区,始终将公共文化放在重要位置来发展。

Still1031_00007

著名歌唱家王丽达以一曲《共圆中国梦》道出了包括海淀居民在内的广大群众的共同心声。千龙网 杜晓航 摄

海淀文化季始终以人民为中心,坚持文化惠民的思想。一曲《共圆中国梦》道出了包括海淀居民在内的广大群众的共同心声。

在《中华梦圆》优美的旋律中,身着各民族传统服饰的演员与俄罗斯演员同台共舞,将整场演出推向高潮。

Still1031_00006

身着各民族传统服饰的海淀群众演员与俄罗斯演员同台共舞   千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢