做诗意少年——培星小学首届校园中华诗词大赛举行

2017-10-31 14:58 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网10月31日讯(记者 杜晓航)10月27日下午,海淀区培星小学首届校园中华诗词大赛决赛激烈展开,将学生们的古诗词学习推向了一个新的高潮。

本次诗词大会共分为四个环节:诗词对接“如流水”、眼疾手快“文思涌”、风险投资“技高超”、一字多句“飞花令”。来自3-6年级混合组成的5支团队,20位选手齐聚赛场,展开激烈的冠军争夺赛。

Still1031_00000

来自3-6年级混合组成的5支团队对最后的冠军展开争冠    千龙网记者 杜晓航 摄

本次大赛还邀请到了第二届全国“诗词中国”传统诗词创作大赛评委刘乃景,第二届中国成语大会年度总冠军彭敏作为评委,现场以互动的形式进行了点评。

Still1031_00001

活动现场参赛选手各展风采   千龙网记者 杜晓航 摄

最后通过激励紧张的比拼,最终取得冠军的为“文质彬彬”的二班团队。

十九大报告提出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”国学经典对孩子的影响是潜移默化的。

最终通过激励紧张的比拼,最终取得冠军的是参赛名为“文质彬彬”的二班团队。全校师生在教室收看比赛现场网络直播。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢