"红墙京剧社"排练新唱段《歌唱十九大》

2017-10-30 18:57 千龙网

打印 放大 缩小



在义达里胡同10号院,社区 红墙京剧社正在排练新唱段《歌唱十九大》,表达居民们对十九大召开的喜悦心情。

在义达里胡同10号院,社区 红墙京剧社正在排练新唱段《歌唱十九大》,表达居民们对十九大召开的喜悦心情。    西城区新闻中心  姜真  摄

千龙网10月30日讯(记者 朱李可)在义达里胡同10号院,社区的"红墙京剧社"正在排练新唱段《歌唱十九大》,表达居民们对十九大召开的喜悦心情。主创的是京剧社创始人、义达里的老居民聂连仲,他一边跟琴师交流一边给两位主唱示范,这些唱词都是他在观看十九大开幕当天写成的,跟大伙几天的磨合修改,现在已经初步成形。

“红墙京剧社”创办以来,已经结合不同主题创编出许多居民喜闻乐见的节目,作为剧社骨干,聂大伯每次都是有感而发,既保留了京剧的魅力,又唱出了时代的变化,不仅表达了自己的心声,也代表了其他居民的感受。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢