第三届“鱼悦生活”学生作品展在京举行

2017-10-30 18:36 千龙网

打印 放大 缩小



612_1196_01.MP4.Still001

北京市第三届“鱼悦生活”学生作品展示于10月27日在炎黄艺术馆开幕,本次展览由北京市教育学会美术教育研究会、北京教育学院美术系、北京市学生金帆书画院朝阳分院主办、北京市朝阳区黑庄户教辅中心发起,其中共有北京7所公立校外机构及66所中小学学生创作的618件作品在展区展出。千龙网记者 孙彰  摄

612_1206_01.MP4.Still001

在画展现场,观众可以看到儿童画、装饰画、版画、油画、粉画、陶艺、3D等不同种类的艺术作品。在观展的同时,不少孩子还拿起画笔现场作画。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网北京10月30日讯(记者 孙彰)北京市第三届“鱼悦生活”学生作品展示于10月27日在炎黄艺术馆开幕,本次展览由北京市教育学会美术教育研究会、北京教育学院美术系、北京市学生金帆书画院朝阳分院主办、北京市朝阳区黑庄户教辅中心发起,其中共有北京7所公立校外机构及66所中小学学生创作的618件作品在展区展出。

在画展现场,观众可以看到儿童画、装饰画、版画、油画、粉画、陶艺、3D等不同种类的艺术作品。在观展的同时,不少孩子还拿起画笔现场作画。展览旨在让孩子们了解中国传统民俗中的“鱼文化”,并积极参与到鱼文化主题的创作实践中来。

“鱼悦生活”学生作品展示活动今年已经是第三届,活动从2015年第一届黑庄户地区12家单位参与的地区性学生鱼文化活动再到2017年参与单位增至72家,“鱼悦生活”越来越受到大众认可,也让更多的学生了解了鱼文化、参与到鱼文化主题的创作实践活动中来。 

在鱼文化推广和传承工作中,黑庄户教辅中心在不断的探索和进步,丰富多彩的主题课程与活动也成为黑庄户教辅中心的特色和亮点。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢