《金珠玛米》主题沙龙 解读西藏的"冰与火之歌"

2017-10-30 13:35 千龙网

打印 放大 缩小



Still1030_00003

《金珠玛米》讲述的是,1950年,西藏仍是与外界阻隔的秘境绝地,在解放军进军西藏途中,士兵华山只身落入藏区腹地,以一个热血方刚的汉族青年的身份卷入了一场蓄谋已久的血雨腥风。千龙网记者 王志禹 摄

Still1030_00002

10月25日,电影《金珠玛米》“西藏的冰与火之歌”主题沙龙在北京798机遇空间成功举办。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京10月29日讯(记者 王志禹 )10月25日,电影《金珠玛米》“西藏的冰与火之歌”主题沙龙在北京798机遇空间成功举办。《金珠玛米》讲述的是,1950年,西藏仍是与外界阻隔的秘境绝地,在解放军进军西藏途中,士兵华山只身落入藏区腹地,以一个热血方刚的汉族青年的身份卷入了一场蓄谋已久的血雨腥风。在当天的活动沙龙中,导演杨蕊携手中国社会科学院民族文学研究所研究员、博士生导师降边加措、《电影世界》杂志执行主编黄嘉龄以及暴娱互动创始人兼CEO陈妍妍等人就“西藏的冰与火之歌”这一沙龙主题展开热烈讨论。之前有关西藏的电影,更多的是以旁观者的角度叙述西藏的历史或者藏族人们的生活状态,《金珠玛米》却从不同的角度出发,第一次用宏观题材的角度对西藏的揭秘,这是对于中国西部电影的一次突破。

看完《金珠玛米》特辑之后。大家肯定能感受到拍摄的艰辛,《金珠玛米》在平均海拔4800米的雪域高原上拍摄,氧气约为平原的二分之一,高原反应是全剧组面临的最大挑战。导演杨蕊回忆,《金珠玛米》拍摄时演员们都是用生命在演戏。

杨蕊导演表示,《金珠玛米》表现的解放是建立在汉藏两个民族之间的平等、相互尊重基础之上两个民族双向的解放!

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢