话剧《家里红旗不倒》:每个人都值得珍惜,每份爱都难能可贵

2017-10-28 12:21 千龙网

打印 放大 缩小



话剧《家里红旗不倒》:每个人都值得珍惜,每份爱都难能可贵

话剧《家里红旗不倒》

千龙网北京10月28日讯(记者 赖仁杰)2017年10月26日,由新锐导演祖纪妍翻译、改编自英国文学巨匠毛姆的戏剧作品《家里红旗不倒》在北京西区剧场迎来了第二轮的演出。

2话剧《家里红旗不倒》:每个人都值得珍惜,每份爱都难能可贵

《家里红旗不倒》改编自英国文学巨匠毛姆的戏剧作品《忠贞的妻子》,故事围绕女主人公阿朱和丈夫约翰之间的爱情关系展开,约翰对阿朱不忠,但阿朱却替丈夫打掩护,就在旁人都对阿朱的隐忍表示不解的时候,阿朱却以独特的方式给丈夫约翰上了一课,也许爱情注定不能永恒,但爱是宝贵的。在这部剧中,毛姆的细腻流畅、毒舌刻薄下又饱含温情的特色都悉数保留,导演祖纪妍不仅让一位演员同时扮演一男一女两个角色,又让4位演员共同扮演“阿朱妈妈”角色,更加加强了喜剧效果,现场笑声不断,掌声雷动。同时,导演祖纪妍的本土化翻译改编让每一个角色都鲜活的好像就是你身边的亲友,每一段感情都勾起你当初心动的回忆。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)

猜你喜欢