天桥街道举办“敬老爱老”专场活动践行十九大精神

2017-10-27 17:27 千龙网

打印 放大 缩小



10月27日是中国民间传统节日重阳节,西城区天桥街道在学雷锋志愿服务主题公园举办“颂盛世华章 舞多彩重阳”——践行十九大精神“敬老爱老”专场活动。

10月27日是中国民间传统节日重阳节,西城区天桥街道在学雷锋志愿服务主题公园举办“颂盛世华章 舞多彩重阳”——践行十九大精神“敬老爱老”专场活动。      千龙网记者   朱李可   摄

来自各社区老人、志愿者代表欢聚一堂,亲身体验家电免费维修咨询、义诊眼科疾病、修锁配钥匙、医疗检测、首饰清洗、理发等近20项志愿服务。

来自各社区老人、志愿者代表欢聚一堂,亲身体验家电免费维修咨询、义诊眼科疾病、修锁配钥匙、医疗检测、首饰清洗、理发等近20项志愿服务。        千龙网记者   朱李可   摄

在志愿服务展台前,各种服务资源提供一系列志愿服务,居民们人头攒动、热闹非凡。

在志愿服务展台前,各种服务资源提供一系列志愿服务,居民们人头攒动、热闹非凡。        千龙网记者   朱李可   摄

来自天桥书画院的“艺术家”现场创作书画作品赠送给居民。

来自天桥书画院的“艺术家”现场创作书画作品赠送给居民。       千龙网记者   朱李可   摄

千龙网10月27日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)10月27日是中国民间传统节日重阳节,西城区天桥街道在学雷锋志愿服务主题公园举办“颂盛世华章 舞多彩重阳”——践行十九大精神“敬老爱老”专场活动,来自各社区老人、志愿者代表欢聚一堂,观看文艺演出和咨询宣传以及家电免费维修咨询、义诊眼科疾病、修锁配钥匙、医疗检测、首饰清洗、理发等近20项志愿服务。

活动现场,来自毛众文化工作室,创新空间合唱队、舞蹈队、朗诵队的表演爱好者们用丰富多彩的文艺演出感动了现场观众,大家看得津津有味,笑声掌声不断,现场洋溢着欢乐愉快的氛围。在志愿服务展台前,各种服务资源提供一系列志愿服务,居民们人头攒动、热闹非凡;天桥书画院的“艺术家”现场创作书画作品赠送给居民。据悉,此次活动旨在全方位的开展为老、助老、悦老、扶老服务内容,营造浓厚的“敬老、爱老”社区氛围,以实践探索不断提升老年人晚年生活幸福感。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢