第二届海淀万人合唱季“专家大讲堂”开讲

2017-10-26 10:54 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网10月26日讯(记者 杜晓航)2017年10月24日下午,第二届海淀万人合唱季合唱艺术工作坊——专家大师讲堂在海淀文化馆小剧场如期开讲。著名声乐教育家、解放军艺术学院音乐系孟玲教授受邀来到活动现场主讲“因材施教,切记克隆”,与来自海淀区的300多名合唱爱好者共同分享了声乐艺术的魅力。

Still1026_00002

解放军艺术学院音乐系孟玲教授受邀来到活动现场进行主题演讲  千龙网记者 杜晓航

本场讲座,孟老师指出海淀区是科技大区,人才济济,涌现出了一大批爱好合唱的团队,每支合唱队伍都应该注重凸显自己的特点——“有自己的声音”。解放军艺术学院在读研究生民族男高音何旭老师登台为大家献上了几首蒙古风味的歌曲,引得现场的观众喝彩连连、掌声不断……两个小时的讲座在大家的欢歌笑语中画上了圆满的句号。

据记者了解,随着此次合唱艺术工作坊之专家大讲堂帷幕的拉开,海淀区文化馆还将邀请更多的知名声乐专家、国内外合唱指挥大师主讲,深入海淀各基层开展5场专家大讲堂活动。届时,声乐爱好者可与艺术大师零距离接触,共同感受合唱和声乐艺术的魅力。

Still1026_00000

解放军艺术学院在读研究生民族男高音何旭老师登台为大家现场表演  千龙网记者 杜晓航

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢