社区朗读者:文韵京秋十月天 读声朗朗颂祖国

2017-10-24 19:46 千龙网

打印 放大 缩小



612_1036_01.MP4.Still001

10月22日,在北京市委宣传部指导下,北京十月文学月重点阅读活动“社区朗读者”在广内公共图书馆——甲骨文·悦读空间隆重举行。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网北京10月24日讯(记者 孙彰)10月22日,在北京市委宣传部指导下,北京十月文学月重点阅读活动“社区朗读者”在广内公共图书馆——甲骨文·悦读空间隆重举行。本次活动由甲骨文·悦读空间主办,以爱国敬业为主题,以经典名篇为内容,吸引了来自18个社区的20多位朗读者,这其中年龄最大的75岁,最小的8岁。他们用热爱朗读的初心,为党的十九大献礼。

活动现场,首位登台的8岁小选手张楚怡,通过朗诵的作品《小熊的愿望》,间接讲述了自己对美好未来的期许,表达了她对祖国的祝福。75岁的参赛选手杜静怡老人用一首原创作品《中国霸气震撼世界》赢得阵阵掌声。

2016年以来,甲骨文·悦读空间连续举办了多场诗歌朗诵会、诵读会、故事会、国学、朗诵等内容带到社区。

针对如火如荼的十月文学月,甲骨文·悦读空间先后策划推出了针对家庭阅读的“家庭朗读者”活动,“故事超人西游亲子故事会”以及“社区朗读者”活动,这些活动获得了社区读者的喜爱和支持。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢