作家梁鸿、付秀莹对话乡土文学

2017-10-23 18:06 千龙网

打印 放大 缩小



612_0942_01.MP4.Still001

10月22日,作为第二届北京十月文学月的活动之一,由北京十月文艺出版社、十月文学院联合主办的“梁鸿、付秀莹对谈:虚构与非虚构——乡土经验的两种表达方式”文学讲座在十月文学院举行。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网北京10月23日讯(记者 孙彰)10月22日,作为第二届北京十月文学月的活动之一,由北京十月文艺出版社、十月文学院联合主办的“梁鸿、付秀莹对谈:虚构与非虚构——乡土经验的两种表达方式”文学讲座在十月文学院举行。

梁鸿和付秀莹是“虚构与非虚构”这两种重要的乡土中国书写表达方式的实践者和杰出代表。作为学者和批评家,梁鸿的非虚构作品《出梁庄记》和《中国在梁庄》,受到读者的广泛关注。付秀莹代表作品《爱情到处流传》、《旧院》曾获首届中国作家出版奖,其中描写华北平原农村的长篇小说《陌上》引起了业内和读者的热议与好评。

在对谈中,两位作家结合自己的作品、写作经验等深入探讨了各自对乡村的理解及看法。 

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢