六集人文纪录片《拾说什刹海》第二季开播

2017-10-19 16:42 千龙网

打印 放大 缩小



近日,纪录片《拾说什刹海》第二季的开播仪式在拥有百年历史的北京辅仁大学礼堂举办。

近日,纪录片《拾说什刹海》第二季的开播仪式在拥有百年历史的北京辅仁大学礼堂举办。     千龙网记者   朱李可   摄

《拾说什刹海》是由北京电视台生活频道、什刹海街道办事处共同主办的人文纪录片项目,于10月18日起,在北京电视台生活频道晚间黄金时段首播。

《拾说什刹海》是由北京电视台生活频道、什刹海街道办事处共同主办的人文纪录片项目,于10月18日起,在北京电视台生活频道晚间黄金时段首播。

千龙网10月19日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)近日,纪录片《拾说什刹海》第二季的开播仪式在拥有百年历史的北京辅仁大学礼堂举办。北京市委宣传部、北京电视台、北京市西城区委宣传部、西城区文委、西城区文物局等多家单位共同到场,与纪录片摄制组和什刹海街道、多位专家学者、数十位口述历史的采访对象一起,共同见证这样一部充满古都气质、人文情怀的作品诞生。

《拾说什刹海》是由北京电视台生活频道、什刹海街道办事处共同主办的人文纪录片项目。2016年下半年,纪录片《拾说什刹海·第二季》启动,经过近16个月的扎实创作,目前已经全部制作完成,并作为十九大献礼片,于10月18日起,在北京电视台生活频道晚间黄金时段首播。

据悉,《拾说什刹海》是一部贯穿着北京人情味的纪录作品,也一直遵循习近平总书记在2013年对外宣传工作会议上所传达的宗旨,希望把这些有中国特色的,有历史感的,用新概念,新的表述方式表达出来。着力打造融通中外的新概念,新范畴,新表达,讲好中国故事,传播中国声音。如今,伴随着北京市三大文化带建设、古都风貌核心区建设的迫切需求,将“疏解、提升”、留白增绿、腾笼换鸟的工作成就艺术化的用纪录片的手法呈现出来,是一部及时、应景而又耐人寻味的电视作品。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢