北京市“十三五”期间校外教师专业必修课开课

2017-10-17 12:46 千龙网

打印 放大 缩小



10月12日-13日,北京市校外教师专业必修课培训在朝阳区正式开班。

10月12日-13日,北京市校外教师专业必修课培训在朝阳区正式开班。     千龙网记者   朱李可   摄

千龙网10月17日讯(记者 朱李可)10月12日-13日,北京市校外教师专业必修课培训在朝阳区正式开班。本次培训课程以学生发展的核心素养与教育变革、教育政策法规与校外教育供给侧改革为主题,来自全市59家校外教育机构的100名校外教师参加培训。北京市教委、北京学生活动管理中心、北京市校外教研室的相关领导出席开班式。

开班式上,朝阳区青少年活动中心的有关领导代表校外专业必修课教师培训基地向全体学员致辞,并介绍了本次培训课程安排。市校外教研室的领导介绍了校外教师培训工作整体进展。

北京市教委、北京学生活动管理中心、北京市校外教研室的相关领导出席开班式。

北京市教委、北京学生活动管理中心、北京市校外教研室的相关领导出席开班式。       千龙网记者   朱李可   摄

北京学生活动管理中心党委书记张萍讲话指出,校外教师培训工作要立足于教师们的实际需求,“十三五”时期,要将优质项目建设作为培训的主要目标。学生活动管理中心、校外教研室将在市教委的领导下,科学规划、稳步实施,在队伍、经费、制度等各个方面做好保障,将教师培训工作做好做实。

北京市教委体卫艺处处长王军为参训教师做讲座,指出校外教育要作北京教育的一个新的增长点。

北京市教委体卫艺处处长王军为参训教师做讲座,指出校外教育要作北京教育的一个新的增长点。      千龙网记者   朱李可   摄

北京市教委体卫艺处处长王军为参训教师做讲座,指出校外教育要作北京教育的一个新的增长点。在首都教育深综改时期,校外教育要不忘初心,同时要对未来的发展做出准确的研判和推断。解决校外教育供给侧的问题,要认真研究校外教育的内需是什么,外力在哪里。王处还进一步阐述了校外教育是教育,是学习,是素质的理念,并强调学校、家庭、社会要相互融合,教师、教材、教法要相互支撑,讲台、舞台、平台要三台联动。

据悉,“十三五”期间,校外教师培训作为推进“三个一” 活动有效开展的重要支撑和有力保障,将围绕北京市校外教育改革创新的核心任务组织培训。

据悉,“十三五”期间,校外教师培训作为推进“三个一” 活动有效开展的重要支撑和有力保障,将围绕北京市校外教育改革创新的核心任务组织培训。       千龙网记者   朱李可   摄

据悉,“十三五”期间,校外教师培训作为推进“三个一” 活动有效开展的重要支撑和有力保障,将围绕北京市校外教育改革创新的核心任务组织培训。2017年下半年已陆续开展科技选修、专业必修,即将开展民乐、美术选修和培训者培训。

校外教师专业必修课是每一位在编在岗的校外教育机构教师都必须接受的专业培训。

校外教师专业必修课是每一位在编在岗的校外教育机构教师都必须接受的专业培训。      千龙网记者   朱李可   摄

据了解,校外教师专业必修课是每一位在编在岗的校外教育机构教师都必须接受的专业培训。此次培训分为两个阶段,第一阶段以专题讲座为主要形式,第二阶段以参与式培训为主要形式,课程设计突出讲练结合,课程内容围绕学生核心素养培育、校外教育供给侧改革、优质校外教育教学项目建设等方面,符合校外教师专业发展的实际需求和北京市校外教育工作发展方向。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢