千龙网开播《文学大运河》系列访谈 点众科技“运河天地中文网”正式上线

2017-10-13 19:46

打印 放大 缩小



千龙网北京10月13日讯 (记者 康亮)2017年第二届北京十月文学月于10月12日开幕。10月13日,作为北京十月文学月网络文学版块的活动之一,运河天地中文网启动仪式在千龙网·中国首都网举行。北京市委宣传部出版处干部海涵,北京点众科技股份有限公司联合创始人、副总经理胡志华,点众科技总编陈彦池,千龙网·中国首都网副总编辑任鹏共同启动网站上线。

10月13日,作为北京十月文学月网络文学版块的活动之一,运河天地中文网启动仪式在千龙网·中国首都网举行。

10月13日,作为北京十月文学月网络文学版块的活动之一,运河天地中文网启动仪式在千龙网·中国首都网举行。

大运河北京段长达82.6公里,是北京地区的第七处世界文化遗产。运河横跨六区,其核心区将成为世界第九大湾区CBD,是向世界展示中华文明的金字招牌。运河天地中文网是中国首家致力于打造大运河文化优质IP的互联网文学网站。

启动仪式后,嘉宾进行了《文学大运河》节目的访谈环节。点众科技总编陈彦池说,在网络上,关于大运河的文献资料非常少,这很不利于文学创作,所以他们决定推出运河天地中文网这样一个平台,提供各种文献资料的同时,还可以供各种文学类型的作者来这里进行创作。运河天地中文网总编源子夫说,大运河跟我们的生活息息相关,希望全国热爱写作的朋友,充分挖掘这条河的故事,给这条河中注入新的生命力。

责任编辑:康亮(QV0014)

猜你喜欢