第二十届全国临床肿瘤学大会暨2017年CSCO学术年会在厦门举行

2017-10-11 16:21 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网10月11日讯(记者 杜晓航)厦门,这座刚刚因第九届金砖国家领导人峰会,吸引了全球政经界目光的城市,又成为了全中国乃至全球临床肿瘤学界的焦点。2017年9月26日~30日,第二十届全国临床肿瘤学大会暨2017年CSCO学术年会(CSCO 2017)在厦门国际会议中心隆重召开。3万多名 来自全国各地的肿瘤领域临床医生、研究者以及 海内 外讲者等代表,齐聚一堂,参与中国临床肿瘤学领域规模最大、水平最高的学术盛会。

Still1011_00009

第二十届全国临床肿瘤学大会(CSCO 2017)在厦门国际会议中心隆重召开 千龙网记者 杜晓航 摄

CSCO 2017,具有特殊的历史意义。从1997年,中国临床肿瘤学会的前身,中国抗癌协会临床肿瘤学协作中心正式成立并举办第一届年会至今,CSCO已经走过了20年的历程。

Still1011_00002

中国工程院院士孙燕教授在开幕大会上发言   千龙网记者 杜晓航 摄

今年大会的主题是“传承创新,携手同行”。本届大会举办专题会议71场;围绕一年来国内、外的学术研究热点,针对临床肿瘤医生的需求,分癌种设置,力求全面、准确地反映临床肿瘤学领域的新观念、新知识和新技术;结合日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,《意见》从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展、加强药品医疗器械全生命周期管理、提升技术支撑能力、加强组织实施等六个方面鼓励药品、医疗器械创新、而随着相关政策的完善:对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。同时CRO产业行业将会有更多的市场需求。

Still1011_00008

3万多名肿瘤领域临床医生、研究者以及海内外讲者等代表参与此次中国临床肿瘤学学术盛会。千龙网记者 杜晓航 摄

 

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢