“情寄中秋• 福满西城”西城区举办2017年中秋群众游园赏月活动

2017-10-08 16:57 千龙网

打印 放大 缩小



10月2日至4日,“情寄中秋• 福满西城”2017年西城区中秋群众游园赏月活动,在大观园和月坛公园隆重举办。

10月2日至4日,“情寄中秋• 福满西城”2017年西城区中秋群众游园赏月活动,在大观园和月坛公园隆重举办。         千龙网记者   朱李可   摄

千龙网10月8日讯(记者 朱李可)10月2日至4日,由首都精神文明建设委员会办公室、北京市西城区委宣传部支持;北京非物质文化遗产保护中心、北京市西城区精神文明建设委员会办公室、北京市西城区文化委员会主办;北京市西城区非物质文化遗产保护中心、北京月坛公园管理处、北京大观园管理委员会等承办的“情寄中秋• 福满西城”2017年西城区中秋群众游园赏月活动,在大观园和月坛公园隆重举办。

此次活动旨在“弘扬民族优秀传统文化,丰富人民群众节日内涵”,汇集了文艺表演、非遗展示、猜灯谜、拜“兔儿爷”、游园互动等丰富多彩的文化活动。

此次活动旨在“弘扬民族优秀传统文化,丰富人民群众节日内涵”,汇集了文艺表演、非遗展示、猜灯谜、拜“兔儿爷”、游园互动等丰富多彩的文化活动。       千龙网记者   朱李可   摄

此次活动旨在“弘扬民族优秀传统文化,丰富人民群众节日内涵”,汇集了文艺表演、非遗展示、猜灯谜、拜“兔儿爷”、游园互动等丰富多彩的文化活动,为京城百姓送上了一份丰富的中秋文化大礼。连日来,吸引了大量的中外游客。

10月3日至4日,在月坛公园,评剧团的演员们带来了评剧《花为媒》演出,吸引了前来游园的大批群众。

10月3日至4日,在月坛公园,评剧团的演员们带来了评剧《花为媒》演出,吸引了前来游园的大批群众。       千龙网记者   朱李可   摄

10月3日至4日,在月坛公园,精彩纷呈的群众文艺表演吸引了前来游园的大批群众。来自北京乐艺馨成文化发展有限公司、北京评促评剧团的演员们带来了他们的“拿手好戏”——评剧《花为媒》演出,真可谓“好戏连台”,现场盛况空前,精彩纷呈。主办方还在现场邀请了十几家非物质文化遗产项目来到现场,让群众近距离体验非遗,加深对传统文化的了解。

本次“情寄中秋• 福满西城” 中秋群众游园赏月活动赋予了“传统中秋文化”新的时代内涵,将现代科技、非遗展示和传统节庆完美结合。

本次“情寄中秋• 福满西城” 中秋群众游园赏月活动赋予了“传统中秋文化”新的时代内涵,将现代科技、非遗展示和传统节庆完美结合。       千龙网记者   朱李可   摄

本次“情寄中秋• 福满西城” 中秋群众游园赏月活动赋予了“传统中秋文化”新的时代内涵,将现代科技、非遗展示和传统节庆完美结合。连续三天的活动,让京城百姓度过了一个喜气、祥和、热烈的中秋佳节。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢