西城区举办2017年“京腔京韵总是情”庆“十一”专场演出

2017-10-08 15:59 千龙网

打印 放大 缩小



10月2日,由北京市西城区文化委员会主办,北京市西城区第二文化馆承办的《2017年“京腔京韵总是情”暨庆“十一”专场演出》在北京天桥剧场隆重上演。

10月2日,由北京市西城区文化委员会主办,北京市西城区第二文化馆承办的《2017年“京腔京韵总是情”暨庆“十一”专场演出》在北京天桥剧场隆重上演。       千龙网记者   朱李可   摄

千龙网10月8日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)为庆祝建国68周年,喜迎党的十九大胜利召开,弘扬中华民族传统文化,打造和谐节日气氛,满足群众日益增长的文化需求,在充分挖掘传统文化内涵的基础上,不忘初心,展示京味文化魅力,增强百姓对老北京优秀传统文化的认知和了解。10月2日,由北京市西城区文化委员会主办,北京市西城区第二文化馆承办的《2017年“京腔京韵总是情”暨庆“十一”专场演出》在北京天桥剧场隆重上演。

“京腔京韵总是情”活动自2011年首次举办至今,以弘扬京味儿文化,展现京城特色为主要宗旨,已连续举办7年。

“京腔京韵总是情”活动自2011年首次举办至今,以弘扬京味儿文化,展现京城特色为主要宗旨,已连续举办7年。        千龙网记者   朱李可   摄

“京腔京韵总是情”活动自2011年首次举办至今,以弘扬京味儿文化,展现京城特色为主要宗旨,已连续举办7年,不仅是西城区一项有特色的品牌文化活动,也是深受北京市民喜爱的一项品牌文化活动。

此次演出以“讲好北京的事儿,拢住剧场的人儿,唱美自己的曲儿,传承民族的魂儿”的创作理念,由北京曲艺团倾力打造的章回鼓书《古城暗战》,向观众们生动的诠释了一部鲜为人知的“谍战”剧。

此次演出以“讲好北京的事儿,拢住剧场的人儿,唱美自己的曲儿,传承民族的魂儿”的创作理念,由北京曲艺团倾力打造的章回鼓书《古城暗战》,向观众们生动的诠释了一部鲜为人知的“谍战”剧。        千龙网记者   朱李可   摄

此次演出以“讲好北京的事儿,拢住剧场的人儿,唱美自己的曲儿,传承民族的魂儿”的创作理念,由北京曲艺团倾力打造的章回鼓书《古城暗战》,向观众们生动的诠释了一部鲜为人知的“谍战”剧,为祖国母亲献上一份特殊的生日礼物。

这部作品,在保留传统曲艺特征的同时以章回鼓书的形式,运用单弦岔曲、京韵大鼓、河南坠子、铁片大鼓、北京琴书等北方曲种串联成一部完整的故事。再现了北平解放前夕我党地下工作者为保卫党中央,历尽千难万险传送绝密情报的故事。

这部作品,在保留传统曲艺特征的同时以章回鼓书的形式,运用单弦岔曲、京韵大鼓、河南坠子、铁片大鼓、北京琴书等北方曲种串联成一部完整的故事。再现了北平解放前夕我党地下工作者为保卫党中央,历尽千难万险传送绝密情报的故事。         千龙网记者   朱李可   摄

这部以传承、创新为创作理念的作品,在保留传统曲艺特征的同时以章回鼓书的形式,运用单弦岔曲、京韵大鼓、河南坠子、铁片大鼓、北京琴书等北方曲种串联成一部完整的故事,再现了北平解放前夕我党地下工作者为保卫党中央,历尽千难万险传送绝密情报;中国共产党领导的平西情报站及北平城内各情报小组艰苦卓绝的对敌斗争故事。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢