全球京剧票友大赛颁奖仪式为2017中国戏曲文化周画上圆满句号

2017-10-06 20:58 千龙网

打印 放大 缩小



10月6日,随着全球京剧票友大赛总决赛颁奖典礼上的阵阵锣鼓,2017中国戏曲文化周圆满画上句号。

10月6日,随着全球京剧票友大赛总决赛颁奖典礼上的阵阵锣鼓,2017中国戏曲文化周圆满画上句号。      千龙网记者   朱李可   摄

千龙网10月6日讯(记者 朱李可)10月6日,随着全球京剧票友大赛总决赛颁奖典礼上的阵阵锣鼓,2017中国戏曲文化周圆满画上句号。丰富多彩的戏曲文化活动与秋日园博的美丽风景相映生辉,吸引了大批梨园文化爱好者齐聚园博园,共同感受传统文化的魅力。

在中国戏曲文化周,戏曲走出了封闭的剧院,走向了广阔的空间;走出了固定的舞台,走向了无限的大众;走出了安静的小天地,走向了火热的现实。

在中国戏曲文化周,戏曲走出了封闭的剧院,走向了广阔的空间;走出了固定的舞台,走向了无限的大众;走出了安静的小天地,走向了火热的现实。        千龙网记者   朱李可   摄

据主办方介绍,仅国庆前三天园博园就接待游客65000人,与去年同期相比,游客人数增长了近两倍。在中国戏曲文化周,戏曲走出了封闭的剧院,走向了广阔的空间;走出了固定的舞台,走向了无限的大众;走出了安静的小天地,走向了火热的现实,中国戏曲文化周是对传统文化进行创造性转化、创新性发展的一次成功示范。中国戏曲文化周成为了传统文化活起来的首都范本。

中国戏曲文化周的成功举办,既为传承发展优秀传统文化树立了标杆,也展示了北京建设中国特色社会主义先进文化之都的担当。

中国戏曲文化周的成功举办,既为传承发展优秀传统文化树立了标杆,也展示了北京建设中国特色社会主义先进文化之都的担当。       千龙网记者   朱李可   摄

2017中国戏曲文化周用丰富多彩的活动让市民朋友们体验了戏曲文化的魅力,戏曲周也在三年时间里,从丰台区域性的戏曲嘉年华成长为国家级戏曲文化盛典,书写了传承发展传统文化的精彩篇章。中国戏曲文化周的成功举办,既为传承发展优秀传统文化树立了标杆,也展示了北京建设中国特色社会主义先进文化之都的担当。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢