2017中国戏曲文化周戏曲非遗品鉴互动园博园

2017-10-06 20:28 千龙网

打印 放大 缩小



2017中国戏曲文化周于9 月 29 日在北京园博园开幕。 10月1日至6日期间,丰富多彩的戏曲文化活动接力登场,贯穿整个戏曲文化周。

2017中国戏曲文化周于9 月 29 日在北京园博园开幕。 10月1日至6日期间,丰富多彩的戏曲文化活动接力登场,贯穿整个戏曲文化周。        千龙网记者   朱李可   摄

千龙网10月6日讯(记者 朱李可)2017中国戏曲文化周于9 月 29 日在北京园博园开幕。 10月1日至6日期间,丰富多彩的戏曲文化活动接力登场,贯穿整个戏曲文化周,与秋日园博美不胜收的风景相映生辉。“十一”期间的北京园博园变身梦幻戏曲小镇,带来一场具有国际影响力的国家级戏曲文化盛典。

2017 中国戏曲文化周以“中国梦•中华魂•戏曲情”为主题,带来一场具有国际影响力的国家级戏曲文化盛典。

2017 中国戏曲文化周以“中国梦•中华魂•戏曲情”为主题,带来一场具有国际影响力的国家级戏曲文化盛典。       千龙网记者   朱李可   摄

2017 中国戏曲文化周以“中国梦•中华魂•戏曲情”为主题,由文化部、北京市政府主办,文化部艺术司、北京市委宣传部、市文化局、市教委、丰台区委区政府承办。

中东欧国家艺术嘉年华异域风情浓厚,来自11个国家的14个艺术团体带来民族特色表演。

中东欧国家艺术嘉年华异域风情浓厚,来自11个国家的14个艺术团体带来民族特色表演。      千龙网记者   朱李可   摄

秋日的园博园内,处处散发着戏曲之韵、文化之美。“国剧传承 尽显风采”主题展在中国园林博物馆展出。中东欧国家艺术嘉年华异域风情浓厚,来自11个国家的14个艺术团体带来民族舞蹈、弦乐演奏、儿童剧等表演。

在戏曲文化周期间,精心设置了“匠心筑梦•记忆非遗”静态展示、“巧夺天工•扮靓非遗”互动体验、“精绝技艺•活力非遗”户外展演等互动体验项目。

在戏曲文化周期间,精心设置了“匠心筑梦•记忆非遗”静态展示、“巧夺天工•扮靓非遗”互动体验、“精绝技艺•活力非遗”户外展演等互动体验项目。        千龙网记者   朱李可   摄

看得到、听得到,还要观众触摸感受得到。据悉,在戏曲文化周期间,精心设置了“匠心筑梦•记忆非遗”静态展示、“巧夺天工•扮靓非遗”互动体验、“精绝技艺•活力非遗”户外展演等互动体验项目,在互动体验中,引导观众近距离感知非遗文化。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢