【干部在岗 群众过节】2017中国戏曲文化周活动背后默默无闻的工作者

2017-10-05 02:16 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网10月4日讯(记者 杜晓航)恰逢2017中国戏曲文化周于十一黄金周期间在北京园博园开幕。丰富多彩的戏曲文化活动接力登场,盛大的花车巡游表演、原汁原味的地方戏曲给在场的观众带来了一场场精彩的大戏。

可在精彩演出的背后,有很多部门的干部职工放弃了节日期间和家里团聚的机会,为广大游客进行着无私的奉献。

Still1005_00000

园博园内消防官兵进行全天候盯守防止园内火灾隐患发生 千龙网记者 杜晓航 摄

戏曲主题花车巡游是此次2017中国戏曲文化周的亮点之一,每天园博园都会在固定时间展示花车巡游。背后的组织指挥,安全保障,卫生清洁等都需要专人负责。记者有幸采访到了负责花车队伍的总指挥。

Still1005_00001

中国戏曲文化周期间每天都能看到负责花车调度指挥的领导带头进行工作 千龙网记者 杜晓航 摄

每逢 重要节日和庆典活动,环卫工人都会“全员停休”。他们通过自己的辛苦工作保障了园博园的卫生整洁。

2017中国戏曲文化周已经成功过半,活动背后正是由这些默默无闻的工作者以及领导党员带头进行全天候值岗, 他们用自己的奉献精神保障了十一黄金周各个环节的顺利进行,给前来参观的游客奉献了一场饕餮盛宴。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢