【干部在岗 群众过节】西长安街城管践行“红墙意识”维护天安门周边稳定

2017-10-03 22:10 千龙网

打印 放大 缩小



做好2017年国庆节及中秋节期间环境保障工作,西城区城管执法监察局规定从10月1日至10月8日,共计8天的时间里,每日由1名实职领导干部24小时带班值守,每日安排不少于二分之一的执法力量对辖区范围进行实施管控。1

做好2017年国庆节及中秋节期间环境保障工作,西城区城管执法监察局规定从10月1日至10月8日,共计8天的时间里,每日由1名实职领导干部24小时带班值守,每日安排不少于二分之一的执法力量对辖区范围进行实施管控。        千龙网记者   朱李可   摄           

身为西长安街第一执法队教导员(党支部书记)的张岩牺牲了个人的休息时间并延长个人在岗时间以保证节假日期间秩序的安全稳定。(左一为张岩)

身为西长安街第一执法队教导员(党支部书记)的张岩牺牲了个人的休息时间并延长个人在岗时间以保证节假日期间秩序的安全稳定。(左一为张岩)         千龙网记者   朱李可   摄  

张岩向记者介绍到,在这里开展综合行政执法工作,需要牢牢树立政治意识和大局意识,大力践行“红墙意识”,高标准、高质量地完成好国庆及中秋假期期间环境保障任务,迎接十九大的胜利召开。(前排中间为张岩)

张岩向记者介绍到,在这里开展综合行政执法工作,需要牢牢树立政治意识和大局意识,大力践行“红墙意识”,高标准、高质量地完成好国庆及中秋假期期间环境保障任务,迎接十九大的胜利召开。(前排中间为张岩)         千龙网记者   朱李可   摄  

千龙网10月3日讯(记者 朱李可)为高水平、高质量地迎接十九大的召开,做好2017年国庆节及中秋节期间环境保障工作,通过切实加强城市运行保障,西城区城管执法监察局规定从10月1日至10月8日,共计8天的时间里,每日由1名实职领导干部24小时带班值守,每日安排不少于二分之一的执法力量对辖区范围进行实施管控,消除安全隐患,集中整治四大类违法形态,保障环境秩序井然有序。

10月3日,千龙网记者实地探访了西城区城管执法监察局西长安街第一执法队。西长安街第一执法队目前在编人员38人,其中党员27名,占执法队员总数的75%。辖区面积4.24平方公里,共13个社区,紧邻天安门广场、故宫博物院、西单商业街等旅游和商业中心,并含有国家大剧院、北京音乐厅等文化活动场所,流动人口数量巨大,城市管理动态化特点极为显著,特别是节假日和旅游旺季期间,辖区内流动人口日均能达到30万人。因此,身为西长安街第一执法队教导员(党支部书记)的张岩牺牲了个人的休息时间并延长个人在岗时间以保证节假日期间秩序的安全稳定。

就在记者采访间隙,执法队的队员在巡查过程中发现了不法商贩,立即对其进行执法处理。

张岩向记者介绍到,由于辖区繁重的环境管控任务和区位特点,决定了在这里开展综合行政执法工作,需要牢牢树立政治意识和大局意识,大力践行“红墙意识”,深入领会习近平总书记在视察北京市时的讲话精神,高标准、高质量地完成好国庆及中秋假期期间环境保障任务,迎接十九大的胜利召开。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢