大型现代土家南剧《初心》晋京演出新闻发布会

2017-09-30 10:54 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网9月29日讯(记者 杜晓航)9月26日, 土家南剧《初心》在北京民族文化交流中心举办新闻发布会,来凤县人民政府县长杨局成介绍民族文化建设、南剧传承、《初心》剧目剧情等情况;《初心》剧目,塑造了一位不忘初心、勤政爱民、忠于党和人民事业的优秀基层干部形象。他是一位扶贫书记。为了整村脱贫,他引进山里红果蔬合作社,带领村民发展产业,坚持与损害群众利益的行为作斗争。为更好地深度打磨该剧,湖北省委宣传部、省民宗委、省文化厅、省文联决定,抽调全省精干艺术专家,对来凤土家南剧《拼命书记》进行改编,并将剧名改为《初心》。全剧时长100分钟。改编后的剧目,在素材取舍、作品立意、故事情节、典型人物、表演手法、音乐风格、舞美设计等方面均有大胆突破和创新,给人耳目一新。随后恩施土家族苗族自治州副州长高敬佩; 湖北省民族宗教事务委员会巡视员邓汉光等介绍湖北省民族文化建设相关情况。

初心3

9月26日, 土家南剧《初心》在北京民族文化交流中心举办新闻发布会 千龙网发

金秋送爽,硕果飘香。在党的十九大即将胜利召开之际,

新剧目进一步强化讴歌主旋律,弘扬正能量,凸显“中国梦”、彰显出民族地区响应精准扶贫、克难攻坚的时代主题,为南剧艺术传承发展和保护利用提供了典范,成为湖北省又一舞台艺术精品。

初心2

《初心》剧目剧情等情况;《初心》剧目,塑造了一位不忘初心、勤政爱民、忠于党和人民事业的优秀基层干部形象。 千龙网发

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢