“花好溢西城 月圆满宣南” 专场民族音乐会举行

2017-09-23 00:35 千龙网

打印 放大 缩小



由西城区第二文化馆主办的2017年传统节日系列活动——“花好溢西城 月圆满宣南” 专场民族音乐会于9月22日在天桥杂技剧场倾情上演。

由西城区第二文化馆主办的2017年传统节日系列活动——“花好溢西城 月圆满宣南” 专场民族音乐会于9月22日在天桥杂技剧场倾情上演。       千龙网记者    朱李可    摄

千龙网9月22日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)由西城区第二文化馆主办的2017年传统节日系列活动——“花好溢西城 月圆满宣南” 专场民族音乐会于9月22日在天桥杂技剧场倾情上演,此次演出得到西城区文化委员会大力支持。西城区第二文化馆立足于弘扬中华民族传统文化、展示中华文化独特魅力,同时为配合区域文化大发展,深入推进“京津冀”文化一体化趋势,坚持以需求为导向的服务,努力满足群众的文化需求,组织开展形式多样的群众文化活动。

天桥地区作为宣南文化肇始之地和艺术之地,每年都会吸引众多艺术家前来,此次演出就是以传统中秋佳节为背景,邀请来自天津的演奏艺术家与北京的老百姓进行传统民族音乐的交流。

天桥地区作为宣南文化肇始之地和艺术之地,每年都会吸引众多艺术家前来,此次演出就是以传统中秋佳节为背景,邀请来自天津的演奏艺术家与北京的老百姓进行传统民族音乐的交流。       千龙网记者    朱李可    摄

演奏家用不同的传统民族乐器,通过独奏、重奏、合奏等多种演奏形式,诠释不同风格的音乐作品,为北京观众带来一场酣畅淋漓的“津味儿民族音乐会”。

演奏家用不同的传统民族乐器,通过独奏、重奏、合奏等多种演奏形式,诠释不同风格的音乐作品,为北京观众带来一场酣畅淋漓的“津味儿民族音乐会”。        千龙网记者    朱李可    摄

天桥地区作为宣南文化肇始之地和艺术之地,有其独特且深厚的历史底蕴,每年都会吸引众多艺术家前来,此次演出就是以传统中秋佳节为背景,邀请来自天津的演奏艺术家与北京的老百姓通过传统民族音乐艺术的语言进行交流,生动地展现了“花好溢西城月圆满宣南”这一主题,在传统文化融合的同时,也深刻地体现了中华民族悠久的文化历史底蕴。演奏家用不同的传统民族乐器,通过独奏、重奏、合奏等多种演奏形式,诠释不同风格的音乐作品,为北京观众带来一场酣畅淋漓的“津味儿民族音乐会”。

此次演出通过对中国民族音乐在不同文化领域的宣传和推广,使广大人民群众深入了解民族音乐的同时,更好的理解中国传统文化、传统节日的韵味。

此次演出通过对中国民族音乐在不同文化领域的宣传和推广,使广大人民群众深入了解民族音乐的同时,更好的理解中国传统文化、传统节日的韵味。        千龙网记者    朱李可    摄

此次演出通过对中国民族音乐在不同文化领域的宣传和推广,使广大人民群众深入了解民族音乐的同时,更好的理解中国传统文化、传统节日的韵味。中国文化的博大精深,需要传承和弘扬,其深厚的历史文化底蕴和植根于民间的艺术土壤吸引着百姓的目光,拨动着百姓的心弦。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢