瑶医“掌握不得癌症的智慧”公益巡讲北京首站启动

2017-09-21 17:17 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170926223151_conew1

9月21日,由当代中医药发展研究中心、国际防癌长寿联盟、北京瑶医医院主办的瑶医“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲暨第二届“中国十大抗癌英雄评选”路演新闻发布会和启动仪式在北京举行。

微信图片_20170926223137_conew1

本届“掌握不得癌症的智慧”健康公益讲座,将围绕减法生活理念、什么是恶性肿瘤以及如何通过健康饮食和科学运动、有效地防治肿瘤展开。

千龙网讯 (记者 郑涛)9月21日,由当代中医药发展研究中心、国际防癌长寿联盟、北京瑶医医院主办的瑶医“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲暨第二届“中国十大抗癌英雄评选”路演新闻发布会和启动仪式在北京举行。作为积极响应“坚决打赢脱贫攻坚战”号召的具体实践,该项活动旨在引导我国抗癌事业从“末端治疗”向“源头防控”转变。

据了解,第一届“掌握不得癌症的智慧”健康公益讲座自2016年开展以来,已在全国16个省、40多个城市进行了巡讲,得到了社会的好评和众多爱心企业的加盟赞助。仅发布会举办当天,碧生源控股有限公司、吾家基金会就分别向抗癌活动拨款100万元人民币。

本届“掌握不得癌症的智慧”健康公益讲座,将围绕减法生活理念、什么是恶性肿瘤以及如何通过健康饮食和科学运动、有效地防治肿瘤展开。期间,覃氏瑶医第十三代掌门人覃迅云教授联合中央专家组组长、国际防癌长寿联盟副主席贾文曦教授,北京协和医院原外科主任医师、北京瑶医医院学术委员会首席专家、国际防癌长寿联盟副主席魏兴德教授,分别用通俗易懂的语言和贴近生活的实例,从饮食、运动、心态三方面对防癌养生知识进行了精彩的讲解。

发布会现场,中国女医师协会,当代中医药发展研究中心两家中国医师医药人才组织,支持将北京瑶医医院作为全国医药人才进修基地,并为北京瑶医医院授牌。由德坤瑶医打造的另一项健康工程——瑶医堂·巴马瑶王瑶浴康养国际健康连锁机构也宣布成立。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢