2017同心·共铸中国心走进山西省夏县

2017-09-14 13:43

打印 放大 缩小

1

“同心·共铸中国心” 2017山西运城夏县行启动仪式现场

3

夏县县委副书记、县长樊双全代表夏县四大班子和夏县36万人民向莅临夏县的各位领导、医疗专家表示热烈的欢迎,并发表致辞。

5

北京市红十字基金会秘书长武香辰介绍“共铸中国心”项目和此次夏县行活动内容。

6

全国政协委员、北京医院院长、共铸中国心专家委员会委员、共铸中国心“山西运城夏县行”团长王建业教授发表讲话。

8

“共铸中国心组委会”执行秘书长、步长制药高级副总裁郑红兵向北京市红十字基金会秘书长武香辰捐赠价值220万元的药品及物资。北京市红十字基金会秘书长武香辰向夏县人民政府捐赠物资,樊县长接受捐赠。

11

运城市市委常委、统战部部长荆青莲代表运城市市委市政府对共铸中国心组委会及所有爱心人士的到来表示热烈欢迎和感谢。

12

夏县县委书记张宏志宣布“同心·共铸中国心”走进山西运城夏县公益活动启动。

10

中国著名环保歌手、共铸中国心爱心大使、农工民主党和侨界唯一的藏族党员和委员、中华环保和健康大使张涓满怀激情地演唱“同心·共铸中国心”主题曲。

千龙网运城9月14日讯(记者 郑涛)

9月14日,以“喜迎十九大共铸中国心”为主题的2017“同心·共铸中国心”山西行大型公益活动在山西省运城市夏县启动。

据了解,“共铸中国心”项目是以首都医疗卫生界专家、爱心人士为主发起并参与,以“边疆民族”地区健康关爱救助为核心的大规模定点、定向的大型主题公益行动。自2008年以来,该活动组织以首都医疗专家为主体的志愿者队伍,先后对四川、宁夏、山东、内蒙古、西藏、青海、甘肃、云南、山西、四川阿坝、甘孜等地区进行了大规模的健康志愿服务,内容涵盖地方病调研、义诊巡诊、爱心捐赠、医疗培训、健康讲座、少儿先心病筛查及救助等,至今已有近50余万群众直接受益。此次“共铸中国心”项目来到夏县,开展带教义诊帮扶,这对缓解当地群众看病、就医的实际困难,帮助人民群众树立健康意识,掌握健康知识,建立健康行为和促进脱贫攻坚,都具有非常重要的意义。

全国政协委员、共铸中国心专家委员会委员王建业表示,希望能通过这次活动与夏县的医疗机构建立起良好的、长期的医疗帮扶友谊,为当地群众送去健康和爱心,搭建地方和首都联系的桥梁和纽带。

启动仪式上,共铸中国心组委会执行秘书长、步长制药高级副总裁郑红兵向北京市红十字基金会秘书长武香辰捐赠价值220万元的药品及物资。北京市红十字基金会秘书长武香辰向夏县人民政府捐赠物资,夏县县委副书记、县长樊双全接受捐赠。出席启动仪式的嘉宾还有北京隆福医院院长、共铸中国心“山西运城夏县行”副团长卢艳丽,北京电力医院副院长、共铸中国心“山西运城夏县行”副团长李玉萍,北京老年医院副院长、共铸中国心“山西运城夏县行”副团长杨兵,中国著名环保歌手、共铸中国心爱心大使、农工民主党和侨界唯一的藏族党员和委员、中华环保和健康大使张涓。

启动仪式结束后,来自首都及全国131家医疗机构的300余名医疗专家志愿者,组成8个医疗小组,将在两天的时间里,分别前往夏县人民医院、中医院和6个山区、半山区乡镇卫生院开展义诊巡诊、爱心捐赠、医疗帮扶、手术带教、健康学院、培训讲座、慰问抗战老兵等公益活动。

【项目介绍】

“共铸中国心”项目是以首都医疗卫生界专家、爱心人士为主发起并参与,以“边疆民族”地区健康关爱救助为核心的大规模定点、定向的大型主题公益行动。

自2008年以来,该活动组织以首都医疗专家为主体的志愿者队伍,先后对四川、宁夏、山东、内蒙古、西藏、青海、甘肃、云南、山西、四川阿坝、甘孜等地区进行了大规模的健康志愿服务,内容涵盖地方病调研、义诊巡诊、爱心捐赠、医疗培训、健康讲座、少儿先心病筛查及救助等,至今已有近五十余万群众直接受益。从2010年起,这一活动被纳入中央统战部“同心工程”,称为“同心·共铸中国心”工程。

截止目前,共铸中国心共组织了2万余人(次)志愿者,为农牧民同胞送去了优质医疗志愿服务,捐款捐物达2亿多元,为受援地培训课程达到600多场次,培训人员达到上万人次,为受援地的百姓进行健康教育大讲堂600余场,近十万名百姓受益,已对近千名先心病儿童和千余名白内障患者进行了免费手术治疗。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢