西城区开展第一次安全生产督查工作

2017-09-13 17:53 千龙网

打印 放大 缩小



9月7日,西城区安全生产委员会第二督查组组长朱国栋副区长带队,对西城区商务委、西城区市政市容委、大栅栏街道办事处三家安委会成员单位进行了安全生产大检查督查工作。

9月7日,西城区安全生产委员会第二督查组组长朱国栋副区长带队,对西城区商务委、西城区市政市容委、大栅栏街道办事处三家安委会成员单位进行了安全生产大检查督查工作。      千龙网记者   朱李可   摄

千龙网9月13日讯(记者 朱李可 通讯员 钱露雨)9月7日,西城区安全生产委员会第二督查组组长朱国栋副区长带队,对西城区商务委、西城区市政市容委、大栅栏街道办事处三家安委会成员单位进行了安全生产大检查督查工作。

按照西城区安全生产大检查督查工作方案,此次分为资料检查和实地检查两个部分。

由督查组领导带队,组成由消防、质监及行业主管部门的实地检查组,分别抽取区商务委、区市政市容委直管或下属企业各1家生产经营单位进行了现场检查。

由督查组领导带队,组成由消防、质监及行业主管部门的实地检查组,分别抽取区商务委、区市政市容委直管或下属企业各1家生产经营单位进行了现场检查。       千龙网记者   朱李可   摄

督查组首先前往大栅栏街道办事处会议室,朱国栋组长听取了3家被督查单位的安全生产大检查期间工作汇报。

汇报结束后,督查组分为两组:由安全生产领域专家、督查组工作人员组成资料查阅组,对被督查单位迎检资料进行核查;由督查组领导带队,组成由消防、质监及行业主管部门的实地检查组,分别抽取区商务委、区市政市容委直管或下属企业各1家生产经营单位进行了现场检查。通过资料查阅和实地检查,此次督查组共查找、发现各类软件资料问题53处,企业硬件问题10处。

由安全生产领域专家、督查组工作人员组成资料查阅组,对被督查单位迎检资料进行核查。

由安全生产领域专家、督查组工作人员组成资料查阅组,对被督查单位迎检资料进行核查。        千龙网记者   朱李可   摄

督查组现场对督查中发现的问题进行了汇总和现场反馈,要求存在问题的行业、企业积极做好整改落实工作。同时,加强安全生产大检查期间的安全意识和日常安全工作,确保安委会各行业、属地安全生产形势的持续稳定好转,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢