第七届北京国际马术大师赛金秋十月鸟巢挥鞭

2017-09-13 14:04 千龙网

打印 放大 缩小



1505217233836

9月12日,第七届北京国际马术大师赛新闻发布会在京举行。图为与会嘉宾合影。千龙网发 大师赛组委会供图

 

1505217494807

9月12日,第七届北京国际马术大师赛新闻发布会在京举行。图为中国骑手梁锐基向记者介绍马术比赛着装。千龙网发 大师赛组委会供图

千龙网北京9月13日讯(记者 孙彰)由中国马术协会、国家体育场(鸟巢)主办的第七届北京国际马术大师赛10月13日至15日将在国家体育场(鸟巢)举行,届时会有来自世界排名前30位的国际顶尖骑手和中国最优秀的骑手共170对人马组合同场竞技,角逐172万人民币的总奖金。

比赛共设有大奖赛(150CM)、精英赛(130-135CM)、团体冠军赛(120-125CM)、挑战赛(100-110CM)、车马风尚赛。同时,今年比赛观众席距离赛场也进行了调整,仅仅为10米,观众甚至能听到马匹跑动时喘息的声音。

值得一提的是,在比赛前的10月9日至11日,有着“德国马术之父”之称的鲁德格·比尔鲍姆将在位于北京东五环外的世界马术学院为中国骑手们亲自授课,分享其独特的驾驭马匹技能。在今天的赛事启动活动上,全运会“四金王”梁锐基也坦言,这项赛事不仅为中国骑手创造和国际顶尖骑手同场竞技的机会,同时也促使中国马术运动员更加专业化、职业化和国际化。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢