《我是体育教师》大型公益宣传活动在京启动

2017-09-11 20:34 千龙网

打印 放大 缩小



图片2

在我国第33个教师节到来之际,9月10日上午,由教育部体育卫生与艺术教育司指导,教育部学生体育协会联合秘书处主办,中国学校体育杂志社、《校园足球》编辑部和尔萌(北京)文化传播有限公司承办,中央电视台体育频道支持的全国体育教师大型公益宣传电视节目——《我是体育教师》新闻发布会在首都体育学院举行。

 

图片5

据了解,本次活动分为初评和总评两个阶段。初评阶段覆盖一线城市及偏远地区大、中、小学学段的一线体育教师,候选人数约为40名。中央电视台体育频道将派出摄制组制作体育教师们的宣传片播出,通过电视节目来展现体育教师们的风采。

图片1

与此同时,活动期间还将挑选体育教师组成公益教师团,与奥运冠军一起前往边缘贫困山区,通过助教、发放公益捐赠体育设备及器材等方式开展助学公益活动,通过体育的方式回馈社会。

千龙网北京9月11日讯(记者 孙彰)在我国第33个教师节到来之际,9月10日上午,由教育部体育卫生与艺术教育司指导,教育部学生体育协会联合秘书处主办,中国学校体育杂志社、《校园足球》编辑部和尔萌(北京)文化传播有限公司承办,中央电视台体育频道支持的全国体育教师大型公益宣传电视节目——《我是体育教师》新闻发布会在首都体育学院举行。

据了解,本次活动分为初评和总评两个阶段。初评阶段覆盖一线城市及偏远地区大、中、小学学段的一线体育教师,候选人数约为40名。中央电视台体育频道将派出摄制组制作体育教师们的宣传片播出,通过电视节目来展现体育教师们的风采。总评阶段包括教育教学理论测评、教学技能测评、运动技能测评、综合素质测评、媒体及网络测评五个方面。届时将有学校体育界专家、学者以及体育教研员组成专家团,通过候选人的模拟上课、教学技能测评、才艺特长展示等方式,对其进行理论知识、教学及综合育人等方面的综合评估。

与此同时,活动期间还将挑选体育教师组成公益教师团,与奥运冠军一起前往边缘贫困山区,通过助教、发放公益捐赠体育设备及器材等方式开展助学公益活动,通过体育的方式回馈社会。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢