“大兴—亦庄”亮相北京国际生物医药创新展览会

2017-09-11 16:21 千龙网

打印 放大 缩小



Still0911_00002

北京亦庄经济技术开发区和大兴生物医药产业基地强强联合,大兴-亦庄作为北京国家生物产业基地的核心区域,在展会中华丽亮相。千龙网记者 王志禹 摄

Still0911_00001

中关村国家自主创新示范区大兴生物医药产业基地工委书记 管委会主任 公司董事长 田德祥接受千龙网记者采访 。千龙网记者 王志禹 摄

Still0911_00000

9月8日由北京医药行业协会举办的“2017第二届北京国际生物医药创新展览会”在北京亦创国际会展中心拉开序幕。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京9月11日讯(记者 王志禹 )9月8日,由北京医药行业协会举办的“2017第二届北京国际生物医药创新展览会”,在北京亦创国际会展中心拉开序幕,本届展会以推进“京津冀协同发展”战略为目标,“协同、创新、发展”为主题,落实创新驱动,汇集医药领域高精尖产品,促进国内医药产业升级与技术进步。

大兴-亦庄作为北京国家生物产业基地的核心区域,第二次在展会中华丽亮相,北京亦庄经济技术开发区和大兴生物医药产业基地强强联合,全方位展示了大兴-亦庄在产业发展、项目集聚、转型升级以及创新体系等方面的成就,携手中国食品药品检定研究院、新型疫苗国家工程研究中心、费森尤斯卡比、同仁堂、博奥检验等37家国内顶级药物研发、药物检定检验机构以及生物制药、现代中药等生物医药领域龙头企业共同参展。

记者在现场看到,大兴-亦庄展区所展示的内容专业性很强,展品丰富创新,重大项目、空间布局、企业服务、创新科技等内容成为往来客商关注的重点。众多技术创新成果与最新研发产品在展区亮相,医疗机器人手术、无血手术刀、3D打印技术等前沿科技医疗器械互动展示尤为新颖创新,引来不少参观者驻足围观。

一体的创新生态初步形成,依托中检院等国家级机构,建设新药技术共享平台、动物药检验平台等专业平台,促进医联网、药联网、可穿戴、智能医疗等新兴业态快速发展。未来,将着力建设“研、产、商、展、疗”一体发展的健康新城,打造成为具有国内领军地位的“中国药谷”。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢