延庆区加快冰雪运动特色学校建设

2017-09-09 15:54 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_20170909_103435_HDR_conew1

9月9日,中国冰雪产业峰会在延庆区举行。作为2022年冬奥会三大赛区之一,延庆已确定13所冰雪运动特色校,预计将有1万名延庆中小学生接受冰雪运动的培训。千龙网记者 郑涛  摄

750

在当天的活动现场,延庆中小学生在瑞典冰雪教练的指导下,体验冰壶、冰球和高山滑雪等课程,感受冰雪运动的乐趣。千龙网记者 郑涛  摄

千龙网北京9月9日讯(记者 郑涛) 9月9日,千龙网记者从延庆区举行的中国冰雪产业峰会上了解到,作为2022年冬奥会三大赛区之一,延庆已确定13所冰雪运动特色校,预计将有1万名延庆中小学生接受冰雪运动的培训。

活动当天,来自延庆的300名中小学生,在瑞典冰雪教练的指导下,体验冰壶、冰球和高山滑雪等课程,感受冰雪运动的乐趣。看到延庆对冰雪教育的重视,瑞典著名冰壶教练史提芬表示,将加强同中国体育、教育部门的合作,推进冰壶运动在中国青少年群体的普及。

据延庆区教委相关负责人介绍,2014年,延庆正式启动“冰雪进校园”活动,力争在2022年前,培养1万名中小学生学生熟练掌握滑雪技能,为此延庆区制定了相关配套政策。据介绍,全区已有13所学校被确定为冰雪运动特色校,今年延庆区还将成立中小学生冰雪轮滑队,开展专业的冰雪运动训练,为冰雪运动培养后备人才。同时注重实际训练。

截至目前,延庆区已有3000名四年级以上的中小学生,冬季走进延庆的两大滑雪场接受滑雪培训,每名学生的培训时间共计15个小时。此外,在师资方面,延庆将聘请冰雪运动员作为校外辅导教师,今年招聘滑雪和滑冰各一名专业运动员,在延庆区体育运动学校为延庆的中小学生冰雪轮滑队授课。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢