京沪两地文化艺术交流开启新篇章

2017-09-08 16:45 千龙网

打印 放大 缩小



9月7日,由北京市西城区文化委员会、上海市长宁区文化局主办,北京市西城区第一文化馆、上海长宁文化艺术中心协办的“2017歌唱南北情”京沪两地优秀合唱团队交流演出在西城文化中心缤纷剧场举行。

9月7日,由北京市西城区文化委员会、上海市长宁区文化局主办,北京市西城区第一文化馆、上海长宁文化艺术中心协办的“2017歌唱南北情”京沪两地优秀合唱团队交流演出在西城文化中心缤纷剧场举行。      千龙网记者    朱李可   摄

千龙网9月8日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)9月7日,由北京市西城区文化委员会、上海市长宁区文化局主办,北京市西城区第一文化馆、上海长宁文化艺术中心协办的“2017歌唱南北情”京沪两地优秀合唱团队交流演出在西城文化中心缤纷剧场举行,此次演出是2016年“舞动南北情”京沪两地优秀群众舞蹈交流演出的延续,这标志着京沪两地文化艺术交流又向前迈进了一步。

此次演出,上海长宁文化艺术中心携带一支馆办优秀团队——中国ShEO合唱团来到北京,为北京百姓带来精湛的演唱。

此次演出,上海长宁文化艺术中心携带一支馆办优秀团队——中国ShEO合唱团来到北京,为北京百姓带来精湛的演唱。      千龙网记者    朱李可   摄

北京市西城区第一文化馆也推荐了HEXA无伴奏人声合唱团和两支馆办优秀合唱团队参加此次演出。

北京市西城区第一文化馆也推荐了HEXA无伴奏人声合唱团和两支馆办优秀合唱团队参加此次演出。      千龙网记者    朱李可   摄

2016年,北京市西城区第一文化馆和上海长宁文化艺术中心以舞蹈交流演出为契机,广泛开展了动静结合的各类群众文化交流活动,并在此基础上签订了《文化共建协议书》,进一步推动和促进京沪两地公共文化的提升和发展。2017年9月5日至10日,在西城区第一文化馆的盛邀之下,上海长宁文化艺术中心携一支馆办优秀团队——中国ShEO合唱团来到北京,该合唱团创办于2013年,由一群以社会责任、快乐向上、优雅知性、开放包容为核心价值理念的商学院EMBA女性组成。同时,北京市西城区第一文化馆也推荐了HEXA无伴奏人声合唱团和两支馆办优秀合唱团队春之声爱乐合唱团、北京PVPC童声合唱团参加此次演出。当天的演出还特别邀请了著名歌唱家、西城区音乐家协会主席魏金栋老师前来献唱,让远方的朋友们感受到了北京的热情。

当天的演出还特别邀请了著名歌唱家、西城区音乐家协会主席魏金栋老师前来献唱。

当天的演出还特别邀请了著名歌唱家、西城区音乐家协会主席魏金栋老师前来献唱。      千龙网记者    朱李可   摄

据悉,此次演出充分体现了京沪两地的人缘相亲,文化相融,随着公共文化的不断发展,北京与长宁之间的文化活动会更加频繁,相信通过这次演出让大家在分享精湛艺术的同时,进一步促进京沪文化的交流,为推进两地文化繁荣和发展作出新的贡献。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢