庆丰食品安全管理再出新招 引入手机app监控

2017-09-07 18:23 千龙网

打印 放大 缩小



庆丰包子铺积极响应“阳光餐饮工程”的倡导和要求,通过手机app,实现对后厨的实时监控。

庆丰包子铺积极响应“阳光餐饮工程”的倡导和要求,通过手机app,实现对后厨的实时监控。     千龙网记者   朱李可   摄

千龙网9月7日讯(记者 朱李可)为了让广大消费者更加放心,庆丰包子铺积极响应北京市和西城区食药监督局对“阳光餐饮工程”的倡导和要求,通过手机app,实现对后厨的实时监控,成为西城区首家引入该系统的餐饮企业。

此次庆丰包子铺将以西单店和安东店作为试点,只需下载相应的手机app,即可随时在手机上查看餐厅菜品制作、餐具清洗消毒等重要环节的操作过程。

此次庆丰包子铺将以西单店和安东店作为试点,只需下载相应的手机app,即可随时在手机上查看餐厅菜品制作、餐具清洗消毒等重要环节的操作过程。       千龙网记者   朱李可   摄

据了解,该系统的引入在原有“明厨亮灶”基础上又增“移动互联”功能,使食品加工、烹饪、餐具清洗消毒等重要环节的现场操作情况,不仅在餐厅可随时查看,也可在手机app上实时公开可视,消除了餐饮服务单位与消费者间在生产加工等环节的信息不对称障碍,使消费者直接参与对食品安全工作的监督。

在实时监控系统中,可以清晰显示两家试点门店的后厨各个画面环节,并且手机上显示的视频也与店内的监控实时同步。

在实时监控系统中,可以清晰显示两家试点门店的后厨各个画面环节,并且手机上显示的视频也与店内的监控实时同步。      千龙网记者   朱李可   摄

据介绍,此次庆丰包子铺将以西单店和安东店作为试点,引入该监控系统。只需下载相应的手机app,即可随时在手机上查看餐厅菜品制作、餐具清洗消毒等重要环节的操作过程。这一升级使消费者能够更加深入、全面地了解庆丰包子铺的后厨操作情况。

庆丰包子铺质量安全监督二维码

庆丰包子铺质量安全监督二维码     千龙网 发

记者在实时监控系统中看到,两家试点门店的后厨干净整洁,操作人员穿着洁净的工服,从食品的加工、烹饪、到餐具清洗消毒等各个画面环节都能清晰显示。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢