历代发艺文化展在西城区文化中心展出

2017-09-05 11:24 千龙网

打印 放大 缩小



9月2日至7日,由西城区第一文化馆举办的历代发艺文化展在西城区文化中心一层展厅展出。

9月2日至7日,由西城区第一文化馆举办的历代发艺文化展在西城区文化中心一层展厅展出。       千龙网记者    朱李可    摄

千龙网9月5日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)9月2日至7日,由西城区第一文化馆举办的历代发艺文化展在西城区文化中心一层展厅展出。此次展览是国内第一次关于发艺文化历史的展览,展览通过历代发型实物和发艺历史图片,让群众了解我国不同历史时期人们对发艺发型的追求和变化。

本次展出的发型实物和发艺历史图片,向群众展示了自汉、唐、宋、元、明、清、民国和新中国成立后到现代的历代发艺发型发展和变化。

本次展出的发型实物和发艺历史图片,向群众展示了自汉、唐、宋、元、明、清、民国和新中国成立后到现代的历代发艺发型发展和变化。        千龙网记者    朱李可    摄

记者在现场看到,本次展出的发型实物和发艺历史图片,向群众展示了自汉、唐、宋、元、明、清、民国和新中国成立后到现代的历代发艺发型发展和变化。展览中的发型是由国内多位发型大师提供并制作的。

展览中的发型是由国内多位发型大师提供并制作的。

展览中的发型是由国内多位发型大师提供并制作的。          千龙网记者    朱李可    摄

本次展览是一场关于发艺的盛宴,通过一款款不同式样的发艺造型,可以表现当时社会各阶层的等级,也表现了当时社会文化及各阶层思想修养的特点。

主办方介绍,希望通过此次展览,方便观众更加的了解中国传统文化和民族的美学特点,大力宏扬中华民族传统文化。

主办方介绍,希望通过此次展览,方便观众更加的了解中国传统文化和民族的美学特点,大力宏扬中华民族传统文化。        千龙网记者    朱李可    摄

据主办方介绍,希望通过此次展览,方便观众更加的了解中国传统文化和民族的美学特点,通过不同形式的传统文化展览,响应国家积极推动文化大发展,增强文化自信,提高文化自觉性,大力宏扬中华民族传统文化。体现美的外貌,肯定自身的素养,真、善、美和谐统一的价值观念。从而更好的让大家了解每个历史时期的社会政治变革,经济发展,人们生活方式。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢