智慧丹青缘李雄风书画巡展在沪举行

2017-09-03 11:52 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170903142350_conew1

由中国书画报社、社会科学文献出版社主办的“智慧丹青缘——李雄风书画新作展暨《完美的智慧——诗书画禅演心经》新书研讨会”全国巡展活动,日前在上海图书馆举行。千龙网记者  郑涛 摄

微信图片_20170903142353_conew1

在《完美的智慧——诗书画禅演心经》新书中,李雄风以他所学佛法修证、禅悟,用诗歌体裁与书画艺术演绎《心经》,使古老的经文变得通俗易懂。千龙网记者  郑涛 摄

天王礼佛图_conew1

此次展览展出的作品大多是在李雄风新书《完美的智慧——诗书画禅演心经》中出现的白描观音、重彩观音、荷花、《心经》书法等新作。图为李雄风人物画的创作高峰代表之作《天王礼佛图》(局部)。千龙网记者  郑涛 摄

微信图片_20170903142356_conew1

“智慧丹青缘——李雄风书画新作展暨《完美的智慧——诗书画禅演心经》新书研讨全国巡展活动受到观众喜爱,图为上海站签售现场。

千龙网讯 (记者 郑涛)由中国书画报社、社会科学文献出版社主办的“智慧丹青缘——李雄风书画新作展暨《完美的智慧——诗书画禅演心经》新书研讨会”,日前在上海图书馆举行。

当代画僧李雄风,号万峰,1946年生于越南海宁省,祖籍广东花县,曾在张大千、赵少昂、曾后希、梁伯誉等大师门下习画。其书画作品在世界多个国家和地区展出,被多地高僧、收藏家和美术馆收藏。

此次展览展出的作品,不仅有在李雄风新书《完美的智慧——诗书画禅演心经》中出现的白描观音、重彩观音、荷花、《心经》书法等新作,还有其人物画的高峰代表之作《天王礼佛图》与《维摩演教图》。

其中,《天王礼佛图》宽一米、长十米,曾获得张大千先生的高度赞赏并欣然题跋;而《维摩演教图》所描绘的各种佛像和罗汉人物不仅姿形丰富、神态各异,更洋溢着醇厚老派的怀旧情趣,笔锋间又传递着中国书画艺术和深远的佛教文化。

展览期间,还举办了《完美的智慧——诗书画禅演心经》新书研讨会。在这部新书中,李雄风以他所学佛法修证、禅悟,用诗歌体裁与书画艺术演绎《心经》,使古老的经文变得通俗易懂。

 

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢