现代教育先驱科扎克思想札记《如何爱孩子》出版

2017-09-02 15:31 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170902151926_conew1

8月23-27日,第24届北京国际图书博览会在北京国际展览中心举行。活动期间,由波兰杰出的知名作家雅努什·科扎克编写《如何爱孩子》的一书全新发布,格外引人注目。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170902151922_conew2

在当天的发布会现场气氛活跃,与会嘉宾们就《如何爱孩子》一书,共同探讨了科扎克的教育理念对现代教育的影响。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 8月23-27日,第24届北京国际图书博览会在北京国际展览中心举行。40多个国家的70余位汉学家、译者参加图博会,其中有一半以上来自“一带一路”沿线国家,创下了历届之最,展现了出版成果自信。

活动期间,许多优秀的新图书都是首次发行亮相。其中,由波兰杰出的知名作家雅努什·科扎克编写《如何爱孩子》的一书格外引人注目,该书无论从儿童自我管理的教育理念,还是创建儿童法院在现实中的践行,都可谓具有独特的社会实验性与前瞻性。对当今社会与儿童教育,也格外具有现实意义。

波兰籍犹太裔知名作家雅努什·科扎克,作为现代教育的先驱,同时也是杰出的教育家、医生和社会活动家,他倡导“没有孩子,只有人”的教育方针,一生写过1400余篇文章和24本书,无不表达着作为成人应该如何去爱、去理解与尊重儿童这一主题。

此次由广西科学技术出版社-北京阳光秀美图书有限责任公司出版发行的新书《如何爱孩子——现代教育先驱科扎克的思想札记》,共分为两大部分四个主题章节。无论是在家庭,还是在收容所、夏令营、孤儿院,都能感受到科扎克独到而细致的教养观察,以及他与那些难管难缠的孩子们在周旋时所迸发出的智慧。

在当天的发布会现场气氛活跃,与会嘉宾们就《如何爱孩子》一书,共同探讨了科扎克的教育理念对现代教育的影响。许多读者在聆听对话后表示,在文学的国度里,世界各国正在通过阅读靠近彼此,《如何爱孩子》是作为儿童教育理念的基石,这本书能为年轻的父母和儿童教育者、社会工作者等提供很大的帮助,堪称具有全球性与永恒性的教育经典。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢