走近北京援藏医生:无私奉献 大爱无疆

2017-09-02 16:42 千龙网

打印 放大 缩小



TIM图片20170904172011

为响应北京对口支援拉萨的号召,来自首都北京的白衣天使从平原到高原,从合家团圆到孤身一人来到拉萨,他们如同洁白的哈达将北京和拉萨紧紧连在一起。图为拉萨市人民医院。千龙网记者 孙彰 摄

TIM图片20170904172056

“心怀宏图,身体力行为藏区;魂系病房,骨刻铭心系藏民”,这是记者随北京同行到拉萨人民医院采访的感慨。这些来自首都的圣地天使,带着首都人民的温情和关爱,用真情和汗水,奉献仁心仁爱,换来藏族人民的幸福和安康。千龙网记者 孙彰  摄

TIM图片20170904172125

据悉,与2014年相比,西藏医院的受援医院门诊量、住院量和手术分别增长了近20%,平均诊疗疾病种类增幅达到30%,西藏的老百姓在家门口就可以享受到内地三甲医院的医疗服务水平。千龙网记者 孙彰  摄

TIM图片20170904172139

值得一提的是现在拉萨市人民医院已经与北京市属22家医院建立密切合作关系,建立了“以院包科”结对帮扶机制,新建了儿童支气管镜诊治中心、重症医学科(ICU)、血液透析中心、心脏重症监护室(CCU)等12个科室。组团式援藏医疗专家带领本地医护人员先后开展了30多项新技术和多例疑难手术,填补了拉萨市乃至全区的多项技术空白。图为拉萨市人民医院血透科常文静护士长与14岁小患者索朗平措。

千龙网拉萨8月31日讯(记者 孙彰)为响应北京对口支援拉萨的号召,来自首都北京的白衣天使从平原到高原,从合家团圆到孤身一人来到拉萨,他们如同洁白的哈达将北京和拉萨紧紧连在一起。

“心怀宏图,身体力行为藏区;魂系病房,骨刻铭心系藏民”,这是记者随北京同行到拉萨人民医院采访的感慨。这些来自首都的圣地天使,带着首都人民的温情和关爱,用真情和汗水,奉献仁心仁爱,换来藏族人民的幸福和安康。

据悉,与2014年相比,西藏医院的受援医院门诊量、住院量和手术分别增长了近20%,平均诊疗疾病种类增幅达到30%,西藏的老百姓在家门口就可以享受到内地三甲医院的医疗服务水平。

值得一提的是现在拉萨市人民医院已经与北京市属22家医院建立密切合作关系,建立了“以院包科”结对帮扶机制,新建了儿童支气管镜诊治中心、重症医学科(ICU)、血液透析中心、心脏重症监护室(CCU)等12个科室。组团式援藏医疗专家带领本地医护人员先后开展了30多项新技术和多例疑难手术,填补了拉萨市乃至全区的多项技术空白。

在经过国家卫计委、北京市专家、医生的多轮帮助指导下,拉萨市人民医院已成功完成创“三甲”目标。 

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢