2017年西城区非遗演出季系列活动之曲艺专场

2017-09-01 15:57 千龙网

打印 放大 缩小



8月29日、30日,由北京市西城区文化委员会主办,北京曲艺团演出的2017年西城区非遗演出季曲艺专场演出活动于天桥剧场隆重推出。

8月29日、30日,由北京市西城区文化委员会主办,北京曲艺团演出的2017年西城区非遗演出季曲艺专场演出活动于天桥剧场隆重推出。        千龙网记者    朱李可   摄

千龙网9月1日讯(记者 朱李可)8月29日、30日,由北京市西城区文化委员会主办,北京曲艺团演出的2017年西城区非遗演出季曲艺专场演出活动于天桥剧场隆重推出。 

此次演出展现了曲艺文化的多样性,传承人的精彩表演完美地展现了曲艺的传承精神。著名青年相声演员何云伟为大家带来了精彩的相声表演。

此次演出展现了曲艺文化的多样性,传承人的精彩表演完美地展现了曲艺的传承精神。著名青年相声演员何云伟为大家带来了精彩的相声表演。       千龙网记者    朱李可   摄

曲艺作为一门表演艺术,是用“口语说唱”来叙述故事、塑造人物、表达思想感情并反映社会生活的。曲艺作为中国最具民族民间色彩的表演艺术,在中国整个的文艺发展史上,占据着十分重要的地位。它不仅是中国民族历史和民族文学的特殊传承载体,也是中国古典章回体长篇小说和许多戏曲剧种形成的桥梁与母体,深刻地影响并培育了中国人的艺术审美情趣及精神气质。

此次演出展现了曲艺文化的多样性,传承人的精彩表演完美地展现了曲艺的传承精神,融说唱艺术与表演艺术为一体的演出将曲艺表演的多样性与曲艺精神巧妙融合,充分展现了传统表演艺术的魅力。

曲艺作为中国最具民族民间色彩的表演艺术,在中国整个的文艺发展史上,占据着十分重要的地位。著名青年相声演员李菁这次为观众带来精彩绝伦的小品演出。

曲艺作为中国最具民族民间色彩的表演艺术,在中国整个的文艺发展史上,占据着十分重要的地位。著名青年相声演员李菁这次为观众带来精彩绝伦的小品演出。        千龙网记者    朱李可   摄

西城区非遗演出季系列演出活动作为一项非遗惠民文化品牌活动已经连续开展四年,2017年的演出季活动以昆曲、皮影、杂技、河北梆子、古彩戏法、曲艺、武术、音乐会为演出内容,组织二十余场精彩的演出活动,活动在弘扬中国传统文化的同时,也丰富了广大群众的文化生活。作为非遗项目的一个重要宣传展示平台,非遗演出季系列活动为未来非物质文化遗产保护和传承工作提供了新的发展动力,奠定了坚实的基础。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢