北京互联网视听节目监督志愿服务行动启动

2017-09-01 12:18 千龙网

打印 放大 缩小



8月31日,北京市新闻出版广电局与北京市慈善义工联合会以“发挥网络社会监督作用,促进网络视听健康发展”为主题,共同举办了北京互联网视听节目监督志愿服务行动启动仪式。

8月31日,北京市新闻出版广电局与北京市慈善义工联合会以“发挥网络社会监督作用,促进网络视听健康发展”为主题,共同举办了北京互联网视听节目监督志愿服务行动启动仪式。       千龙网记者    朱李可   摄

千龙网9月1日讯(记者 朱李可)8月31日,北京市新闻出版广电局与北京市慈善义工联合会以“发挥网络社会监督作用,促进网络视听健康发展”为主题,共同举办了北京互联网视听节目监督志愿服务行动启动仪式。

出席活动的相关领导共同按下启动球,北京互联网视听节目监督志愿服务行动正式启动。

出席活动的相关领导共同按下启动球,北京互联网视听节目监督志愿服务行动正式启动。        千龙网记者    朱李可   摄

北京市委社会工委书记、北京市社会建设办公室主任宋贵伦,北京市互联网信息办公室党组书记、主任佟力强,北京市新闻出版广电局党组书记、局长杨烁,北京市新闻出版广电局党组成员、副局长戴维等出席本次仪式。北京市新闻出版广电局和北京市慈善义工联合会相关领导,新闻媒体朋友,互联网视听节目监督员和北京市重点持证网站代表150余人参加了此次活动。

仪式上,北京市新闻出版广电局和北京市慈善义工联合会签署合作协议。

仪式上,北京市新闻出版广电局和北京市慈善义工联合会签署合作协议。         千龙网记者    朱李可   摄

据悉,本次活动是积极贯彻落实中央有关网络安全和信息化工作的部署,充分调动和发挥义工队伍的巨大力量,强化首都网络视听行业监管力度,发挥网络社会监督作用的一种有益尝试,也是充分发挥网络社会监督员作用,创建和谐社会、激发正能量、传递好声音的一种有效方式。

参会领导共同为互联网视听节目监督员代表颁发聘书。

参会领导共同为互联网视听节目监督员代表颁发聘书。       千龙网记者    朱李可   摄

仪式上,北京市新闻出版广电局和北京市慈善义工联合会签署合作协议。参会领导共同为互联网视听节目监督员代表颁发聘书。互联网视听节目监督员代表发出倡议,北京市持证网站代表进行了郑重承诺。本次活动旨在强调要积极响应中央号召,服从政府管理,坚持依法办网,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持正确舆论导向,遵循网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量,自觉抵制网络低俗之风,共促中国网络视听文化繁荣发展,努力为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢