金隅振兴:努力转型升级成为环保科技企业

2017-08-31 17:28 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网9月1日讯(记者 杜晓航)近日,2017北京金隅媒企联合调研采访团来到天津振兴水泥有限公司。公司成立于1997年,2009年成为北京金隅的控股子公司,是天津唯一一家拥有新型干法水泥熟料生产线的水泥生产企业。

Still0901_00000

媒体记者参观金隅振兴水泥窑协同处置污泥设备   千龙网记者 杜晓航 摄

金隅振兴位于天津市区,天津作为环渤海地区经济中心、研发制造基地,轻工业制造也由来已久,随着天津市城市建设进程的加快,许多化工、轻工企业逐渐向外搬迁,原址土壤修复将成为废弃物的重要来源和处置热点,也将是今后废弃物处置业务的重点。

Still0901_00002

金隅振兴水泥中控室  千龙网记者 杜晓航 摄

随着城市的发展,金隅振兴先后高质量建设了污泥处置示范线、在天津市率先开展水泥窑协同处置污泥。多功能废弃物处置系统、大型污染土处置示范线等,年底将拿到危险废弃物处置许可证,下一步公司将更名为“金隅振兴环保科技有限公司”实现全面的转型升级。

Still0901_00001

金隅振兴在天津市率先开展水泥窑协同处置污泥。多功能废弃物处置系统、大型污染土处置示范线。千龙网记者 杜晓航 摄

金隅振兴继续推进建筑垃圾和生活垃圾项目建设。建成年处置100万吨建筑垃圾示范线,解决天津市建筑垃圾的处置问题,这些项目建成后,将真正实现振兴公司向绿色生态化转型。

未来的金隅振兴将从传统水泥企业逐渐过渡成环保科技企业,为政府减轻处理危险废弃物的负担。从而做到“政府好帮手城市净化器”的目标。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢