《创新春秋的墨迹——中青年书法作品展》在清华同方举行

2017-08-30 18:35 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网8月30日讯(记者杜晓航)近日,主题为“青春照耀·第七届中关村国际青年艺术季活动”之《创新春秋的墨迹——中青年书法作品展》,在清华同方隆重开幕。

暴风截图20178284715348

第七届中关村国际青年艺术季活动中的活动《创新春秋的墨迹——中青年书法作品展》给企业带来文化福利 千龙网记者 杜晓航 摄

展览共征集作品200余幅,通过专业人员进行认真分析判读,遴选出了120幅反映社会主义核心价值观、创新创业精神和优秀传统文化为内容的书法作品。共分为《名家寄语篇》、《理想信念篇》、《青春照耀篇》、《文化传承篇》四部分,充分展示了中关村及上地科技园区的青年们在尊重传统文化的基础上,在创新创造的道路上,所呈现出的拼搏进取、创新发展、铸造梦想的时代精神风貌。

暴风截图20178284737297

此次展览为书法爱好者提供了一个相互学习、相互提高的展示平台 千龙网记者 杜晓航 摄

莫道春日青杏小,兰芳菊盛会有时。参加此次书法作品展览的作者,虽非名人名家,但参展作品依旧撷取了艺术、青春、创新与梦想这些闪光的词汇和它背后深沉的意蕴,通过书法作品展览这个传统文化的多棱镜,折射汇聚出中关村绚丽多姿、幻彩烂漫的时代侧影。此次展览为书法爱好者提供了一个良好的学习、展示和交流的平台,为创建公共文化示范区涂抹了浓墨重彩的一笔。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢