去北京民族饭店安徽美食节味识皖韵

2017-08-29 17:41 千龙网

打印 放大 缩小



Y0260656_conew1

8月28日,以“徽州四季,味识皖韵”为主题的美食节在北京民族饭店开幕,在为期一个月的美食节期间,广大消费者不出京城,便可尽享浓浓的徽州风情。千龙网记者  郑涛 摄

IMG_20170828_190358_conew1

本届美食节期间,食客不仅可以悉数品尝到上述徽州名菜,一饱口福。千龙网记者  郑涛 摄

Y0360712_conew1

在民族饭店安徽美食节期间,品一杯安徽名茶,求一幅书画家即兴画作,听一曲婉转悠扬的黄梅戏……不知不觉中,您或许已融入这徽风皖韵里,开骀了一次徽派文化之旅。千龙网记者  郑涛 摄

IMG_20170828_195151_conew1

已被列入非物质文化遗产的美食——蒙城油酥烧饼,足以见证其美味。千龙网记者  郑涛 摄

IMG_20170828_191449_conew1

安徽名菜——黄山烧双石汤 千龙网记者  郑涛 摄

IMG_20170828_194212_1_conew1

安徽名菜——徽商商训  千龙网记者  郑涛 摄

IMG_20170828_185350_conew1

徽文化奠基于隋唐、崛起于两宋、鼎盛于明清,在时光的交错与积淀中,徽州文化与生活方式融合着审美与智慧,为世人称道。千龙网记者  郑涛 摄

Y0270662_conew1

已经举办了四届的北京民族饭店安徽美食节,今年在推出传统老味道的菜品之外,还主打文化牌,让消费者充分领略传统文化之美。千龙网记者  郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛 )一袭烟雨罩皖南,秋高气爽品徽州。8月28日,以“徽州四季,味识皖韵”为主题的美食节在北京民族饭店开幕。步入民族饭店四季餐厅,陈列有序的中堂挂画,古色古香的八仙桌与太师椅,与逐一登场的各色美食融为一体,令来客身临其境,宛若又下徽州。

徽文化奠基于隋唐、崛起于两宋、鼎盛于明清,在时光的交错与积淀中,徽州文化与生活方式融合着审美与智慧,为世人称道。其中,徽州美食作为独立的文化分支,堪称中华美食中不可或缺的瑰宝。

徽菜,是中国汉族八大菜系之一,名菜众多,食材讲究。著名菜品有徽商臭鳜鱼、黄山烧双石、无为板鸭、蒙城烧饼等。其中,徽商臭鳜鱼为徽菜第一品牌,采用传统工艺腌制,使得鳜鱼体内的成分转化,更利于人体吸收.黄山烧双石所用食材石鸡、石耳均为黄山名贵特产.无为板鸭也称为无为熏鸭,始创于清朝年间,皮脂厚润,肉质鲜嫩,兼具北京烤鸭的芳香和南京板鸭的鲜嫩。蒙城油酥烧饼已被列入非物质文化遗产,足以见证其美味。

据介绍,安徽美食节已是四度举行,本届民族饭店携手徽商故里餐饮品牌,引入了原汁原味的徽派美食和文化,本届美食节期间,食客不仅可以悉数品尝到上述徽州名菜,一饱口福,更可在民族饭店品一杯安徽名茶,求一幅书画家即兴画作,听一曲婉转悠扬的黄梅戏……不知不觉中,您或许已融入这徽风皖韵里,开始了一次徽派文化之旅。

在为期一个月的美食节期间,广大消费者不出京城,便可尽享浓浓的徽州风情。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢