“传承经典 国舞绽放”西城区国舞专场文艺演出举行

2017-08-29 13:51 千龙网

打印 放大 缩小



由西城区第二文化馆主办的2017年西城区文化六进系列活动“文化艺术进社区”专场文艺演出——《国舞绽放》在天桥剧场温情上演。

由西城区第二文化馆主办的2017年西城区文化六进系列活动“文化艺术进社区”专场文艺演出——《国舞绽放》在天桥剧场温情上演。        千龙网记者     朱李可    摄

千龙网8月29日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)由西城区第二文化馆主办的2017年西城区文化六进系列活动“文化艺术进社区”专场文艺演出——《国舞绽放》于8月28日在天桥剧场温情上演,此次演出得到西城区文化委员会大力支持。

此次演出选择中国古典舞作为主要表现形式,并融合了许多武术、戏曲中的动作和造型,令人陶醉。

此次演出选择中国古典舞作为主要表现形式,并融合了许多武术、戏曲中的动作和造型,令人陶醉。         千龙网记者     朱李可    摄

此次演出选择中国古典舞作为主要表现形式,因为它起源于中国古代,历史悠久,博大精深,并融合了许多武术、戏曲中的动作和造型,特别注重眼睛在表演中的作用,强调呼吸的配合,富有韵律感和造型感,独有的东方式的刚柔并济的美感,令人陶醉。

整场演出由中国古典舞学科几十年传承保留下来的经典之作组成,其中也不乏由青年编导所创作的中国古典舞新作剧目。

整场演出由中国古典舞学科几十年传承保留下来的经典之作组成,其中也不乏由青年编导所创作的中国古典舞新作剧目。          千龙网记者     朱李可    摄

整场演出由中国古典舞学科几十年传承保留下来的经典之作组成,其中也不乏由青年编导所创作的中国古典舞新作剧目。这场演出,旨在让中国古典舞在社会不同领域当中进行宣传和推广,使广大人民群众深入了解中国古典舞的同时,更好地理解中国传统文化,继承并大力发扬中国传统文化思想,在群众文化当中开花结果,并以此加强区域内公共文化服务体系的建设。培养社区百姓热爱中华文化和古典艺术,使其得到中国传统文化的滋养,并具有强烈的文化艺术认同感和民族自豪感。

在浪漫的七夕之夜,主办方邀请众多青年观众到场观演,也是希望通过此次演出更好地传承中国优秀传统文化。

在浪漫的七夕之夜,主办方邀请众多青年观众到场观演,也是希望通过此次演出更好地传承中国优秀传统文化。          千龙网记者     朱李可    摄

在浪漫的七夕之夜,主办方邀请众多青年观众到场观演,也是希望通过此次演出更好地传承中国优秀传统文化,让文化在继承中发展,在发展中继承。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢